Рецепт мяса по-французски популярное блюдо. Последние новости.

Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте полностью картошку слоем тертого сыра.  Все смазываем аккуратно майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться. 

500 грамм свиной шейки, 500 грамм шампиньонов, 3-4 луковицы, 3-4 красных помидора, 200 грамм брынзы, 500 грамм 15% сметаны, 200 грамм твердого сыра, несколько кусочков ананаса, черный перец крупного помола, тимьян, майоран, базилик, горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.

Подают мясо по-французски соблюдая одно правило: нужно нарезать порцию так, чтобы захватить снизу всю прослойку блюда.

Если с готовкой нужно поторопиться, то и мариновать не надо. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее воспользоваться сковородой со съёмной ручкой или специальной формой. Итак, форму с высокими бортиками смазать маслом, разместить в ней мясо в один слой.

Изобретите свой собственный рецепт мяса по-французски! Но прежде ознакомьтесь с моим — быстрым, легким и удобным. Я приготовила его из свинины с картофелем и помидором. Фото и пошаговая инструкция — в помощь.

Многие в этот рецепт добавляют сырые шампиньоны, но мне больше нравится добавлять уже обжаренные грибы. Во-первых так блюдо получается вкуснее, во-вторых грибы не пускают сок, так как они уже готовы. Кроме того в грибы кроме репчатого лука можно добавить сметаны и тогда у Вас получатся грибы уже с соусом. Затем я смешиваю обжаренные грибы с плавленым сыром, чесноком и зеленью. В процессе запекания сырок плавится и получается своего рода соус. Хотя если Вы к грибам добавите сметану, то у Вас и без плавленого сыра получится отличный соус.

Главный секрет этого блюда последовательность и тонкости его приготовления. Свежий материал на 15.11.2017 г.

Легенда о блюде. Отечественные кулинарные писатели рассказывают историю следующего содержания. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен (ингредиенты: телятина, шампиньоны, лук и картофель — все это запеченное с сыром под соусом бешамель). А поскольку получилось очень вкусно и красиво, рецепт определили как французский. А на самом, мол, деле, это блюдо исконно наше, русское, из орловских…

Для этого рецепта я обычно использую белые грибы, но сегодня у меня были только польские грибы, хотя по вкусовым свойствам они очень похожи на белые. В принципе для этого рецепта можно взять обычные шампиньоны или вешенки (гливы), их не нужно отваривать перед приготовлением.

Мясо по-французски – это беспроигрышное блюдо для любого праздника. Оно вкусное, простое в приготовление, а в сочетании с запеченным сыром всегда красиво смотрится на праздничном столе. Поэтому мы поделимся с вами рецептом мяса по-французски, который стоит сохранить.

Описание: в этом варианте мяса по-французски осталось так же мало французского, как и в нашем национальном салате Оливье. Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Аромат готового блюда обязательно позовет гостей на кухню, и это мягко сказано. Поэтому во избежание нападения на духовку раскладывайте горячее мясо по тарелкам. Сервировать можно листьями зеленого салата и маслинами.

Во Владивостоке мясо, запеченное под картофельной шубой, именуют «Мясом по-капитански» (чаще, однако, блюдо готовится без картофеля), а в средней полосе России — «Дипломат», «Сюрприз» или «По-домашнему».

На разогретом растительном масле обжарить лук до легкой прозрачности. Затем добавить отваренные грибы. У меня были польские грибы, поэтому их сначала нужно отварить, если Вы используете шампиньоны или вешенки, то их отваривать не нужно.

Деко, на котором будет готовиться наше блюдо, смазать растительным маслом. И можно выкладывать на него кусочки мяса. Выкладывать их лучше не вплотную друг к другу, тогда они быстрее и лучше пропекутся, да и перекладывать на тарелку удобнее.

Как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. Свежая информация.

Тщательно перемешиваю лук с майонезом. На мясо, лежащее на противне, выкладываю смесь лука и майонеза. В классическом варианте, сначала на кусочки мяса кладётся лук, потом сверху поливается майонезом. Но, так получается очень жирно, да и процесс существенно усложняется (я называю это ювелирной работой).

Мясо-по французски… Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом: мясо по-французски принадлежит к числу самых любимых народом рецептов. Хотя о рецепте как таковом здесь говорить трудно, скорее это некий общий метод, в который каждая хозяйка вносит изменения согласно вкусу и обстоятельствам.

Базовый рецепт мяса по-французски прост. Нужно взять полкило мяса, пару средних луковиц, пачку майонеза и кусок твердого сыра размером с ладонь. Мясо нарезать тонко, поперек волокон, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить. Затем натереть кусочки с обеих сторон солью и черным перцем, уложить на смазанный маслом противень. Поверх мяса разложить нарезанный тонкими полукольцами лук, затем посыпать тертым сыром, густо смазать майонезом. Противень поставить в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти-двухсот. Готовится мясо по-французски около часа. Подается горячим.

Вариантов здесь, как вы понимаете, масса. Можно взять говяжью вырезку, свиную шейку или куриное филе. Можно вместо майонеза использовать сметану или сливки, добавив для густоты пару ложек горчицы. Можно вместо обычного лука взять порей, а также добавить еще какие-нибудь овощи. Можно посыпать мясо и другими пряностями. Можно, в конце концов, положить лук вниз, а мясо наверх.
Кроме того, можно посмотреть, как обращаются с мясом собственно французы. Предупреждаем на всякий случай: рецепта мяса по-французски, как его готовят у нас, вы не найдете ни на одной французской кухне — ни ресторанной, ни домашней. Но с другой стороны, вы найдете множество его прототипов. В Нормандии свинину тушат в свекольном соке, а затем поливают белым сливочным соусом с добавлением яблок. В Лангедоке предпочитают иметь дело с фрикадельками. В Бургундии говядину готовят с красным вином. Есть даже одно блюдо с русским названием — телятина «Орлофф». Пожалуй, его рецепт похож на мясо по-французски больше всего: телятину сначала запекают, а затем запекают еще раз, с грибами и соусом бешамель. Кстати говоря, не так уж и сложно!

500 грамм нежирной говядины, 500 грамм (можно больше) картофеля, 3-4 луковицы, твердый сыр (300 грамм), майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь). Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.

Плавленый сыр соединить со сметаной, чесноком, черным молотым перцем, и небольшим количеством твердого сыра и зелени. Все хорошо перемешать. Иногда я использую только плавленый сыр и чеснок. Выбирайте мягкий и вкусный плавленый сыр.

Пошаговый рецепт с фото мяса по-французски. Последние события.

мякоть свинины — 500 г
твердый сыр — 150 г
репчатый лук — 1 шт.
майонез — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для смазывания

Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.

Далее следует усилить огонь и продолжать помешивать, пока он не загустеет. В уже густой соус добавьте немного соли и мускатного ореха (мускатный вкус считается для бешамель обязательным), в конце — щепотку перца. Продолжайте помешивать и варить соус, пока он не станет по густоте, как сливки высокой жирности. Затем выключите огонь. Еще немного помешайте, чтобы бешамель остыл.

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными. Получилось действительно вкусно.

Когда вся или большая часть жидкости испарится и лук начнет подрумяниваться, а сыр сверху расплавится и зарумянится, мясо можно вынимать из духовки. Перед подачей мясо должно 10-15 минут постоять в теплой духовке.

Существуют разные варианты приготовления блюда, где может меняться расположение слоёв (лук снизу или сверху), состояние продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).

Калорийность мяса по-французски довольно высокая, что неудивительно: жирное мясо, сметана, бешамель и майонез… Но есть более и менее калорийные вариации. Понятно, что с куриным филе с маринадом из уксуса и сухих трав получится «менее», чем с жирной свининой и сметаной.

Сверху на лук кладем мясо. Мясо нужно выкладывать внахлест друг на друга. Можно положить не один а два слоя мяса. Если Вы готовите небольшую порцию мяса по-французски, то его лучше готовить в форме. А если у Вас большая порция, то ее лучше выкладывать на противень, тогда лишняя жидкость лучше испаряется и мясо запекается, а не тушится.

Способы приготовления мяса по-французски. Все последние сведения.

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока. Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно. Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен.

Видео рецепт мяса по-французски. Срочная информация.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *