Рецепты грибной икры с фото. Последие сведения на 15.11.2017 г.

Промываем отбракованные шляпки грибов и отвариваем их в течение 20-30 минут, затем обязательно снова промываем холодной кипяченой водой. Затем рекомендуем вам поместить шляпки грибов в холщовый мешочек и положить на них груз, чтобы стекла ненужная жидкость. Мешочек с грибами оставляем на 3-4 часа. Отжатые грибы мелко измельчаем при помощи блендера или мясорубки, добавляем к ним наши специи, и мелко нарезанный лук. Полученную смесь раскладываем по стерилизованным банкам, и заливаем сверху растительным маслом. Банки с икрой закатываем и храним в холодильнике.

Как уже было отмечено, для приготовления грибной икры можно использовать как свежие грибочки, так и соленые. Результат будет вкусным в любом случае. Итак, давайте познакомимся с четырьмя удачными и простыми рецептами заготовки икры из грибов.

Кроме этого, многие хозяюшки используют грибную икру как начинку для пирогов, или пиццы, ведь икра имеет достаточно густую консистенцию, и просто отлично справится с этой ролью. А если вы добавите немного грибной икры в жареную картошечку, то ваших домочадцев будет не так то просто выпроводить из-за стола, и они то и дело будут просить вас повторить ваш кулинарный шедевр.

Начинаем приготовление грибной икры с того, что все грибы мы тщательно промываем, и нарезаем на мелкие кусочки. Нарезанные грибы варить в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания. Вареные грибы измельчаем при помощи блендера или мясорубки до состояния однородной массы. Мелко нарезаем лук, и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Грибы и обжаренный лук перемешиваем, полученную смесь хорошенько перчим, солим, и добавляем к ним выдавленный через чеснокодавку чеснок. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Данная грибная икра отлично подойдет как соус для основных блюд.

Как приготовить грибную икру на зиму в домашних условиях. Эксклюзив.

Грибная икра – одна из лучших закусок, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. К тому же ее можно использовать в качестве начинки для пирогов, для приготовления других блюд. Кроме того, грибная икра, которую на зиму сделать несложно, обходится совсем недорого.

Как приготовить икру из грибов с лимоном. Грибы подготовить (если нужно – вымочить несколько суток, чего требуют такие виды грибов как грузди и валуи), очистить, нарезать мелко, потушить с добавлением небольшого количества воды на слабом огне 1 час. Мелко нарезать лук, обжарить на масле. Потушившиеся грибы остудить, 2 раза пропустить через мясорубку. Соединить грибную массу с луком, поперчить, посолить, влить сок лимона, разложить по стерилизованным банкам и закрыть капроновыми крышками.

Пошаговая инструкция приготовления грибной икры на зиму. Все последние сведения.

Как приготовить грибную икру из разных грибов. Все грибы промыть, залить холодной водой и после закипания проварить 20 мин на среднем огне, сразу погрузить в холодную воду и остудить в ней, затем обсушить и мелко порезать. Нашинковать мелко лук, перемешать грибы со смесью из лука, соли и перца, сложить все в эмалированную емкость. Накрыть массу чистой тканью, поставить сверху гнет и убрать на 15 дней в прохладное место. Спустя это время икра будет готова к употреблению.

Именно грибные консервы нежелательно закручивать герметично, потому что без доступа воздуха в банке с грибами создается благоприятная среда для развития бактерии-возбудителя — ботулизма, болезни очень опасной для жизни человека.

Чтобы упростить процесс приготовления грибной икры на зиму еще больше, можно воспользоваться чудо-печкой и незаменимой помощницей всех занятых хозяек – мультиваркой. Грибы для этого нужно заранее отварить в присоленной воде. На 1 кг любых грибочков взять:

Грибную икру, заготовленную осенью, можно подавать хоть на праздничный стол, хоть каждый день к семейной трапезе – это очень вкусная универсальная закуска, подходящая к любым блюдам. А при желании с этой заготовкой можно сделать очень эффектные закуски: мини-пирожки, бутерброды, тарталетки и т.д.

Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие замораживают их. Делюсь рецептом, как приготовить икру из замороженных грибов, которая станет отличной закуской для фуршета. …далее

Икру можно готовить не только из овощей, но и из грибов. Для такой закуски подходят разные виды «лесного мяса», но вкуснее всего получается именно из опят. Стоит заметить, что можно брать не только свежие, но и соленые грибочки.

Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать? …далее

Грибная икра — это так вкууусно! Пока она готовится, по всему дому летают такие потрясающие грибные ароматы. Сразу хочется в лес с корзинкой, где мокрый мох, скрипучие сосны, грибочки и наслаждение тишиной и одиночеством. Нигде мне не бывает так хорошо, как дома и в лесу.

Варианты рецептов икры грибной на зиму. Подробные данные на 15.11.2017 г.

Грибную икру на зиму заготавливают различными способами: со стерилизацией и без нее, с добавлением различных продуктов, специй и пряностей. Можно использовать разные грибы, только грибные ножки или шляпки.

Соленые грузди – это само по себе очень вкусно, однако, если сделать из них икру, вам откроется новый вкус этих грибов. Готовится икра из соленых груздей просто, а подавать ее можно к чему угодно. …далее

Чтобы без стерилизации приготовить икру, следует взять такие продукты: 2 кг отварных грибов, по 300 г лука и морковки, 2 ст. растительного масла, 3 лавровых листа,  10 горошин перца, 1 ст. ложку уксуса 9%, 1 ч. ложку красного молотого перца и соль. Можно использовать отдельный вид грибов, а можно смесь, так вкуснее.

Быстрая, легкая закуска из шампиньонов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в разные блюда или просто намазывать на бутерброды. Что касается меня, иногда я просто кушаю ее ложками 🙂 …далее

Грибная икра — это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру. …далее

Этот рецепт будет загадкой для гостей, а для вас это лишний способ похвастать своим умением готовить. Мы добавим в икру морковь (которая не будет чувствоваться, но прекрасно подчеркнет вкус самих грибов) и будем тушить все в духовке. Приступаем.

Похожим образом можно приготовить и несколько другую икру – из свежих грибов. Их нужно подготовить, затем вместе с мелко нарезанным луком обжарить достаточное для достижения готовности время (также перед жаркой их можно отварить), посолив и поперчив, перекрутить смесь в мясорубке. Уложить массу в банки, залить сверху топленым маслом и убрать на хранение в холод. Готовя такую икру, можно добавить специи по вкусу – перец-горошек, лавровый лист и т.д.

Первое, что необходимо сделать — подготовить ингредиенты для грибной икры. Как правило, продукты берутся в таком соотношении: на полкило свежих лесных грибов — 2 крупных головы лука и 5 зубцов чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец — по вкусу. Наиболее подходящие для икры грибы — лесные трубчатые. Моховики, подосиновики, подберёзовики, маслята дадут отличную однородную грибную икру. Отдельно стоит приготовить икру из пластинчатых грибов — опят, лисичек, шампиньонов и т.д.

Грибы необходимо почистить, порезать и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости и затем измельчить с помощью блендера. Очищенный лук мелко нарубить и обжарить, соединить с грибами. Чеснок почистить и мелко нарубить. Посолить и поперчить грибную икру, добавить чеснок и хорошо перемешать. Грибная икра готова! Её можно подать к столу или убрать в холодильник, она не будет портиться в течение 5 дней.

Как вариант, при приготовлении грибной икры в можно добавить в сковородку с грибами сметану — тогда икра будет с нежным сметанным привкусом.

Видео рецепты грибной икры. Последние подробности.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *