Расстегаи с мясом рецепт с фото. Последие сведения на 15.11.2017 г.

Пока я собирала в кучу все необходимое и уговаривала детей не трогать меня хотя бы 10 минут, мое тесто взбунтовалось и решило убежать к лучшей жизни. Беглеца вовремя поймали, однако, благодаря ему сформировали предупреждение: тесто лучше «ловить», пока оно в миске.

Специи сухие
Данные на 100гр:
Калорий: 240 ккал
Белков: 7.2 гр
Жиров: 2.1 гр
Углеводов: 10.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Специи сухие

Да, пока суть да дело, не мешало бы озаботиться вопросами начинки для расстегаев. С рыбной все просто: отвариваем семгу (форель, лосось) 2-3 минуты после закипания воды, сливаем бульон, ждем остывания и убираем кости-шкуру, затем смешиваем со сливками, солим. Такой вариант начинки получается чуточку более сухим, нежели при использовании сырого рыбного филе, однако, за счет того, что расстегаи после выпечки дополнительно увлажняются бульоном или маслом, выходит просто отлично.

Молоко подогреть, развести дрожжи, всыпать сахар, соль, муки. Смесь должна получить густоту сметаны. Затем поставить опару подходить.

Всыпать оставшуюся муку, влить масло, тесто вымесить.

Выложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте. Оно должно подойти максимально.

Лук обжариваем в сливочном масле до золотистости, кладем к луку фарш, любимые специи. Обжариваем массу, но не пересушиваем ее.

Раскатываем тесто, формируем из него лепешки средней величины, надрезаем с двух краев.

В центр кладем начинку, края надрезанные оттягиваем, один просовываем через другой и с боков защипываем.

У нас получатся полураскрытые расстегаи.

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее маслом. Кладем поверх расстегаи с мясом.

Их смазываем яйцом и даем постоять минут 20.

Ставим противень в духовку, печем полчаса при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 ст. л. сахара и муки, размешать и отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Затем добавить оставшуюся муку,размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и соль. Вымесить тестодо однородности, положить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и вернуть в тепло еще на 1 ч.

Пошаговый рецепт расстегаев с мясом в духовке. Последние события.

Как можно видеть, приготовление расстегаев легко освоит любой даже начинающий кулинар – требуется лишь выделить для приготовления этих замечательных пирожков время. Ну а мы расскажем о самых популярных рецептах расстегаев.

Расстегаи с мясом — вкусные сочные пирожки для сытного завтрака, вкусного обеда, нежного ужина или приятного полдника. Для того, чтобы приготовить это чудо кулинарии, придется потрудиться, но это будет приятный труд, зная о том, что в итоге вы и ваши близкие будут наслаждаться самыми настоящими и умопомрачительно вкусными расстегаями с мясом!

Защипнуть края, оставив середину открытой. Противень смазать маслом, уложить на него расстегаи на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 минут. Смазать расстегаи яйцом и выпекать при 200С примерно 15-20 минут. Готовые расстегаи вынуть из духовки, накрыть салфеткой и дать постоять несколько минут. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.

Как сделать расстегаи. Подогреть молоко, развести сахар с дрожжами, настоять 30 мин, всыпать соль, муку, замесить тесто, добавить растопленное масло, яйца, вымесить хорошо держащее форму нелипкое тесто, накрыть его, на 2 часа оставить в тепле, 2 раза обмять за это время. Рыбу мелко нарезать, порубить мелко лук, подсолить его и размять ложкой, положить рыбу и поперчить, перемешать, убрать в холод. Из теста скатать 12 шариков, раскатать их в лепешки, в центр уложить по 1 ст.л. начинки, сформовать расстегаи, защипывая края на 2 см сверху и снизу и оставляя серединку пирожков открытой. Выложить пирожки на расстоянии не менее 3 см друг от друга на смазанный маслом лист, оставить на полчаса, затем обмазать яйцом и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать до готовности около 20 мин.

2. Еще один из вариантов названия – некоторые считают, что этимология слова «расстегай» связана с глаголом «растягивать»: для того, чтобы наполнить пироги соком (маслом, бульоном, сливками), дырочку наверху приходилось растягивать.

Самый известный вариант расстегаев – рыбный. Так же в исконно русской кухне славятся и расстегаи с мясом, фаршем и крупами, яйцом и грибами, луком и капустой и даже тыквой. Рецептов расстегаев — на специально под них открытый ресторан хватит.

Тесто:
— 600 г муки
— 60 г сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 200 г кефира
— 50 г молока
— 1 ст.л. с горкой дрожжей
— 75 г маргарина
— 2 яйца
Начинка:
— капуста 1/4 кочана большого
— фарш 200 г
— лук 2 шт.
— соль, перец
— растительное масло для жарки

Приготовить тесто на опаре. Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешать и дать постоять 30 минут, пока опара не вспениться. Добавить оставшуюся муку, растопленное (но не горячее!) сливочное масло, чуть взбитое яйцо, соль. Вымесить тесто до однородности и уложить в миску, накрыв салфеткой. Оставить в теплом месте на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в теплое место еще на час. Когда тесто опять поднимется, еще раз обмять его. Для начинки мясо порезать кусочками 1х1 см, обжарить до образования корочки. Пропустить мясо через мясорубку, добавить рубленое вареное яйцо и приправить по вкусу солью и перцем.

Понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 10 г сухих дрожжей активных, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, начинка – 500 г филе горбуши/семги, 2 луковицы, 1 ч.л. растительного масла, красный молотый перец, соль.

Побалуйте любимых расстегаями с мясом — сытно, вкусно и питательно!
Традиционные расстегаи готовят с начинкой из рыбы, но мясной наполнитель – не худший вариант. Такие расстегаи более сытные и питательные. Если в вашей семье любители мясной еды, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Красивый внешний вид расстегаев с мясом понравится всем.
Упростив приготовление готовым полуфабрикатом теста, вы сэкономите собственное время.

Рецепт как приготовить расстегай с мясом в домашних условиях. Главные новости.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в толстый жгут, разделить на 15–20 частей. Из каждой части скатать шарик и дать ему расстояться, 10–15 мин. Затем руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4–5 мм.

5. Если вы готовите классические большие расстегаи, то при подаче на стол их необходимо нарезать ломтиками – как хлеб. При этом начинка «правильного» расстегая ни в коем случае не должна выпадать – если вы мастер, то рыба и мясо, овощи и грибы останутся в ломте красивым ровным срезом.

Считается, что свое название эти пирожки получили именно из-за главной особенности – виднеющейся из теста начинки, как будто расстегай «расстегнут». По другой версии так расстегаи прозвали из-за того, что их подавали во время того, как известная в свое время цыганка Стеша исполняла один из хитов начала 19 века – песню «Сарафанчик-расстегайчик». Как бы там ни было, эти пирожки из-за своей формы действительно кажутся расстегнутыми, будто демонстрируют всем свою вкусную начинку. Таким образом, расстегаями называют пирожки именно с отверстием сверху, а готовить их принято из дрожевого несдобного теста.

Сначала разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст.л. муки, перемешать и оставить опару на полчаса. Просеять муку несколько раз, затем всыпать ее во вспенившуюся опару, влить негорячее растопленное масло, слегка взбитое яйцо и соль, замесить однородное тесто, накрыть его салфеткой и дать подойти 2-3 часа, после поднятия тесто обмять, оставить еще на час, затем снова обмять.

Лучшие рецепты приготовления расстигаев с мясом. Подробная информация.

Как приготовить расстегаи с мясом. Теста для данного рецепта следует брать столько, сколько указано выше в описании приготовления теста. Замесить тесто и оставить его для поднятия. Мясо перекрутить в мясорубке, положить вареное рубленое яйцо, поперчить и посолить. Выложить подготовленную начинку на раскатанное в лепешки тесто, сформовать расстегаи, выложить на смазанный маслом противень в 5 см друг от друга, оставить на 15 мин, обмазать яйцом, выпекать около 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовые пирожки достать, накрыть чистым полотенцем и оставить на несколько минут, затем в дырочку каждого пирожка положить по кусочку сливочного масла и налить по 1 ст.л. горячего мясного бульона.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 ст. л. сахара и муки, размешать и отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Затем добавить оставшуюся муку,размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и соль. Вымесить тестодо однородности, положить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и вернуть в тепло еще на 1 ч.

Мясо нарезать кусочками и, обжарив на сковороде, пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Перемешать провернутое мясо с пассерованным луком, добавив соль и перец. Из готового теста вылепить формы величиной с ладонь. Положить в каждую форму по ложке мяса и завернуть в виде лодочек. Центральную часть не скрепляем, даем мясу покрыться корочкой. Выпекать в духовке 30 минут.

Когда расстегаи будут готовы, переложите их на блюдо или оставьте на противне, но накройте чистым полотенцем минут на 5. Кстати, из очень быстрого дрожжевого теста расстегаи будут мягкими и воздушными 2 дня.

Говяжий фарш
Данные на 100гр:
Калорий: 135 ккал
Белков: 18.7 гр
Жиров: 6.7 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Фарш мясной

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Соединить края лепешки и защипнуть, оставив середину расстегаев открытой. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15–20 мин. при 200°С. Готовые расстегаи вынуть из духовки, отставить на 15 мин. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.

Расстегаи с мясом рецепт видео. Свежий материал.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *