Пшенная каша на молоке рецепт с фото. (обновлено).

Родиной проса считается Китай. Оттуда культура попала в Монголию, затем в Европу. В России крупа составляла основу рациона крестьян. Известно, что кашу из проса, очищенного от соцветий, массово употребляли в южных областях Руси, готовили из него похлебки и кисели. Основная ценность продукта состояла в его питательности, за что ему прощали некоторую горечь. И ставили во главу угла русской кулинарии наряду с пшеницей.

Каша пшенная пользовалась большой популярностью на Руси и составляла основу крестьянского рациона. В современное время пшенке по праву принадлежит «звание» кладезя полезных веществ и витаминов. Так, в пшенной каше имеется клетчатка, фтор, железо, магний, аминокислоты, витамины PP, B5, A, B2, B1 и прочие.

Выложить пшено в кастрюлю с толстым дном и стенками, влить 2 стакана воды, включить средний огонь, довести кашу до кипения, снять пенку и варить дальше без крышки до практически полного выкипания воды.

Вкусная и пряная каша с тыквой готовится за считанные минуты. Оставшаяся обычная пшенка, сваренная на молоке или воде, может храниться в холодильнике до 5 дней. Имея под рукой тыквенное пюре, завтрак, полдник или ужин всегда будут на столе.

Когда молоко закипит, посолите кашу по вкусу, помешайте. Затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите до тех пор, пока крупа не станет мягкой, а молочная каша не приобретет необходимую консистенцию.

В то время как полуфабрикаты, быстрые перекусы и фаст-фуд наносят вред человеческому здоровью, каша из пшена на молоке влияет на организм благотворно: она выводит из него не только шлаки и токсины, но даже тяжелые металлы. Чтобы нормализовать пищеварительную систему, укрепить ткани всего организма и восстановить энергетический запас, достаточно регулярно варить и употреблять пшенку.

Выложить крупу в кипящую подсоленную воду, добавить 1 ст. ложку масла и, помешивая, варить кашу на малом огне до загустения. Если варить кашу на слишком сильном огне, вода может выкипеть до того, как каша будет готова (15-20 минут). В этом случае нужно добавить 0,5 стакана горячей кипяченой воды.

Пшенная каша на Руси издревле готовилась в печи и подавалась к обеду. Сама по себе пшенка обладает приятным вкусом и несомненной пользой, благодаря содержанию в ней большого количества полезных веществ: клетчатки, крахмала, аминокислот и витаминов группы B. Особенно полезна пшенная каша, приготовленная на молоке самым маленьким. Готовить ее очень просто, убедитесь в этом сами …

Каши на молоке очень полезные, они легко усваиваются нашим организмом. И иногда стоит приготовить такое замечательное блюдо. Ведь пшенная каша содержит такие витами как В1,В2 и РР, а также йод, цинк и калий. Содержание в ней растительного белка превосходит гречку, рис и даже перловку. Поэтому готовим на завтрак и ужин, хотя бы раз в месяц пшенную кашу на молоке.

Как видите, в рецептах пшенной каши на воде и молоке есть тонкости. И их соблюдение позволит получить прекрасное, нежное блюдо. Однако техника приготовления проста, поэтому включать продукт в повседневный рацион можно смело!

Пшенная каша на молоке пошаговый рецепт. Свежий материал на 15.11.2017 г.

Приготовить жидкую пшенную кашу на молоке совсем не сложно, если знать некоторые секреты. Во-первых, очень важно выбрать качественное пшено, обязательно обращайте внимание на его срок годности, и не закупайте его слишком много, ведь пшено долго не хранится, а по истечению срока пригодности начинает горчить. Так же помните, что из темного зерна каша получается более рассыпчатой, а из светлого – клейкой и вязкой. Во-вторых, перед началом приготовления пшено необходимо обязательно промыть, и не один раз, чтобы с поверхности крупы убрать крахмал, так каша будет меньше слипаться. В-третьих, даже, если вы готовите пшенную кашу на молоке, то обязательно начинайте варить ее на воде, иначе молоко пригорит и каша будет испорчена. Молоко следует добавлять лишь тогда, когда каша наполовину готова. И в-четвертых, обязательно добавьте к готовой каше сливочное масло, так она получится нежнее, вкуснее и ароматнее.

1. Прежде чем варить, крупу необходимо перебрать, чтобы при необходимости исключить из нее разного рода посторонние включения. Крупа должна быть чистой, как на фото. Наиболее простой способ – высыпать ее на чистый стол и, внимательно осмотрев, убрать все лишнее.

Как правильно сварить пшенную кашу на молоке. Сводка на сегодня.

Этот рецепт позволяет приготовить роскошный рассыпчатый гарнир. В таком виде его можно есть по старорусской традиции — с обжаренным луком, салом. А если добавить сахар в процессе приготовления, пшенка будет хороша с изюмом, другими сухофруктами, орешками.

Пшенная каша на молоке – идеальный вариант завтрака для детей. Она станет отличной альтернативой манной каше или овсянке. Подавайте сладкую пшенную кашу с кусочками свежих фруктов, с ягодами и орехами. Такой завтрак насытит энергией на целый день и подарит заряд бодрости и позитивных эмоций.

Когда я готовлю эту кашу, всегда вспоминаю рассказ Носова «Мишкина Каша». И свойство пшенной крупы – очень сильно развариваться. Поэтому, в эту кашу лучше немного не доложить крупы, чем переложить.

Пшенная каша на молоке – одно из традиционных блюд русской кухни. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классической пшенной каши на молоке, которая может быть прекрасным вариантом сытного и полезного завтрака.

Пшенная каша на молоке нюансы приготовления. Главные новости сегодня 15.11.2017 г.

И хоть калорийность пшенной каши достаточно высока в сравнении с другими злаками (342 ккал на 100 гр продукта), но обладая липотропными действиями, она способна предотвратить отложение излишков в жировых клетках. Поэтому для своей же пользы необходимо хоть раз в неделю готовить пшенную кашу, запеканку или что-то другое из семян проса. А у ж рецептов найдется множество на любой вкус: пшенная каша на молоке или воде, сладкая или мясная, приготовленная в духовке или мультиварке.

После этого нам потребуется глубокая тарелка: в нее высыпаем крупу и наливаем холодную проточную воду, которая должна закрыть пшенку полностью. Чтобы на поверхность всплыл мелкий сор, проведите ложкой или рукой по дну тарелки. Слейте воду и повторите процедуру снова, пока она не станет прозрачной. Как только она перестанет быть мутной, слейте воду и залейте крупу кипятком.

Как правильно варить пшенную кашу на молоке? А как приготовить ее на воде? Какими ингредиентами украсить вкус? Какие пропорции жидкости использовать? Отвечаем на актуальные вопросы о приготовлении пшенной каши и знакомимся с секретами правильного блюда!

Пшено хорошенько промойте. Для этого залейте его водой и оставьте на 5-10 минут, затем воду слейте, а пшено залейте чистой водой, снова слейте ее. Так повторяйте до тех пор, пока вода после промывки не останется прозрачной.

4. Каша на молоке готова – теперь ее можно разложить по тарелкам. Это отличный вариант завтрака или ужина сам по себе, но вы можете сделать его вкус более приятным, а рецепт – интересным, добавив в кашу сухофрукты или любимое варенье. Для детей особенно полезна пшенка с яблоками или бананами.
Итак, перед вами – вкусная и сытная молочная каша, огромная польза которой не подвергается сомнениям.

Классическим можно считать рецепт пшенной каши на молоке. Предлагаем вам приготовить ее по всем правилам. Удобно подать такое блюдо к завтраку, оно подходит для детского питания. Благодаря длительному развариванию мы получим нежную его консистенцию.

Объем молока может быть большим, если каша используется в рационе ребенка. Тогда и отваривать крупу придется дольше, в результате чего молочная пшенная каша приобретет вязкую, тягучую консистенцию. Помешивать массу следует регулярно, так как густея, она может прикипать к днищу. При подаче ее сдабривают сливочным маслом.

Пшенная каша на молоке видео рецепт. Все новости.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *