Производственный календарь 2017 на 15.11.2017 г. расчет праздничный и рабочих дней. Все последние сведения.

Участники конференции поинтересовались дальнейшими перспективами Оренбургского месторождения. По словам Сергея Молчанова, за 50 лет работы добыто 1.3 трлн м3 газа, в недрах осталось еще около 800-850 млрд м3. Первоначальное содержание гелия составляло 0.055%, сейчас это 0.04-0.048%. Согласно стратегии предприятия, выпуск гелия будет осуществляться до 2050 г. и постепенно будет снижаться с нынешних 5.2 млн м3 до 1.65 млн м3.

Применяемая ранее измерительная система количества гелиевого концентрата на основе метода переменного перепада давления не давала возможности производить расчет в диапазонах давления от 5 до 17.5 МПа и расхода от 70 до 1100 м3/час без пересчета диаметров специальных сужающих устройств (СУ). Это приводило к необходимости многократной замены СУ в год и высокой погрешности измерения расхода гелиевого концентрата (более 5%).

Российский рынок гелия на сегодняшний день является гармоничным и сбалансированным: «Газпром» прежде всего обеспечивает внутренний спрос и только потом направляет излишки продукта за границу. А через несколько лет наша страна превратится в крупнейшего экспортера – настолько важного, что будущие объемы гелия законтрактованы уже сейчас. В этой связи и российские, и зарубежные потребители пристально следят за реализацией газпромовского проекта.

Производственный календарь на 2017 15.11.2017 г. Все последние сведения на 15.11.2017 г.

Тему продолжил Георгий Каграманов, заведующий кафедрой мембранной технологии РХТУ им. Д.И. Менделеева. Он представил основные характеристики мембран для промышленных систем разделения газов и принципы организации процесса разделения на примере выделения гелия из природного газа. Первый – компрессорный: газовая смесь подается на разделение при повышенном давлении, пермеат выводится из мембранного аппарата при нормальном давлении. Второй – вакуумный: исходная газовая смесь подается воздуходувкой под давлением, слегка превышающем атмосферное; в пространстве пермеата вакуум-насосом поддерживается пониженное давление. Используется в основном для получения из воздуха концентрированного по кислороду (до 50-55 об.%) потока. И третий принцип – комбинированный, т.е. компрессорно-вакуумный, для глубокого выделения (в пермеат) из газов высокопроницаемого, но низкоконцентрированного компонента, содержание которого в смеси обычно изменяется от 0.03 до 0.4 об.%, например, гелия из природного газа. В этом варианте достигаются наибольшая величина средней движущей силы массопереноса и минимум удельных энергозатрат на единицу объема выделяемого компонента.

С 10 по 14 ноября в Крыму пройдет фестиваль студенческого кино. В этом году один из самых авторитетных смотров мирового студенческого кино состоится осенью на киноплощадках Крыма с 10 по 14 ноября.

Через ЭТП в последние годы реализуется более четверти объемов гелия. Так, по итогам 2016 г. продажи «Газпром газэнергосетью» через ЭТП eOil.ru составили 26% от общего объема производства, по итогам нынешнего года показатель ожидается на уровне 27%. Компания прогнозирует, что в следующем году объемы продаж через ЭТП могут еще увеличиться. «Мы не исключаем и дальнейшего роста показателя, возможно даже до 40% – говорит г-н Койнов. – Основным условием для этого является спрос со стороны потребителей».

«Я отношу себя к друзьям Крыма, которые поддерживают выбор крымчан и я настроен на то, чтобы донести до японского народа знание о той ситуации, которая складывается в Крыму», — подчеркнул Мисухиро Кимура и пообещал приложить максимум усилий, чтобы донести до понимания японского правительства и всего народа, что выражение воли народа было совершенно добровольным и является абсолютно законным.

Обзорный доклад по рынку гелия представила руководитель отдела аналитики CREON Energy Лола Огрель. По итогам 2016 г. мировое производство осталось на уровне предыдущего года и составило 152 млн м3. Такой показатель обусловлен тем, что снижение объемов поставок гелия из Клиффсайда не компенсируется ростом выпуска в Катаре. В структуре производства прошлого года большая часть – 63 млн м3 – приходится на гелий, выделяемый в США из природного газа, 22 млн м3 – американский гелий из хранилищ, 42 млн м3 – гелий Катара.

Амурский ГПЗ – крупный производственный объект, строительство которого требует не только времени и сил, но и больших затрат. А если учесть необходимость создания сопутствующих производств (таких как ХАБ), то становится понятно – без привлечения сторонних инвесторов не обойтись. Удобный и современный вариант – работа с инвестиционными фондами, например, CREON Energy Fund. Он был открыт в 2016 г., совокупный объем вложений – около 100 млн евро, рассказал Санджар Тургунов и подчеркнул, что инвестиции идут в основной капитал проектов. Также эксперты фонда готовы оказать содействие в привлечении и структурировании проектного финансирования. Партнерами финансовой организации являются Caceis Bank Luxembourg S.A., Ernst & Young S.A., Arendt & Medernach S.A. и Группа CREON. Фонд вкладывает деньги в проекты на начальной стадии, а также растущие и сформировавшиеся компании на территории России и стран СНГ.

В этом году основная тема форума – «Крым будущего: инфраструктура доступного отдыха». Работа форума организована по пяти направлениям: энергетика (альтернативная энергетика, энергосбережение и энергопотребление, умные электросети и т.д.), инновации (робототехника, прототипирование, IТ–технологии и т.д.), урбанистическая экология, экономика, активный туризм.

Об этом сообщает пресс-служба министерства образования, науки и молодежи РК, которое выступило организатором мероприятия.

В республиканском министерстве семьи, труда и социальной защиты населения опубликовали производственный календарь на 2018 год.

В Симферополе откроется выставка «Песочная география» Ксении Симоновой. 11 ноября в выставочных залах Симферопольского художественного музея состоится открытие арт-проекта “Песочная география» художницы Ксении Симоновой.

Календарь производественный 2017 года. Недавние события.

Участие в ней также приняли заместитель главы администрации города Ялта Елена Переверзева, заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк, депутат Ялтинского городского совета Любовь Грибкова, начальник отдела внешних связей и межрегионального развития администрации города Татьяна Жукова. С зарубежной стороны на встрече присутствовали экс-заместитель министра финансов Японии Кубаяси Коки, премьер-министр Японии 2009 — 2010 г.г. Хага Дайсукэ.

На протяжении трех дней ребята будут отвечать на вопросы, поставленные перед ними педагогами, искать нетрадиционные пути решения задач для развития Крыма. Учащиеся не только представят на форуме свои проекты по наиболее актуальным темам развития экономики и российского общества в целом, но и выступят полноправными участниками научных дискуссий. По итогам работы эксперты выберут лучшие проекты, авторы которых будут награждены памятными призами на торжественном закрытии форума.

В 2015 г. окончены работы по разработке методики измерений и измерительно-вычислительного комплекса (ИВК) для определения расхода и количества гелиевого концентрата (с содержанием гелия не менее 80%). Проведенный фиксированный пробег подтвердил возможность использования разработанного комплекса и методики.

«Проведение форума направлено на создание условий для максимального развития потенциала талантливых детей и подростков, сформирования «социальных лифтов» для их научного и карьерного роста. Одной из главных задач, которую мы определили при подготовке форума, является воздвигнуть «мостик» между школьниками и представителями российской экономики, будущими работодателями», — пояснила министр образования, науки и молодежи РК Наталья Гончарова.

«Российский гелиевый рынок меняется, и эти перемены – однозначно к лучшему, – говорит Михаил Парфенов. – Сейчас спрос примерно равен предложению, но с запуском Амурского ГПЗ наша страна станет нетто-экспортером. Как изменится рынок, что будет с ценой, кто войдет в число основных потребителей дальневосточного гелия? На мой взгляд, в ближайшие несколько лет эти вопросы будут наиболее актуальны для отрасли».

Расчитать производственный календарь на 2017 год. Последие сведения на 15.11.2017 г.

Эксперт рассказала, что по итогам прошлого года США остались крупнейшим мировым экспортером гелия, отправив зарубежным потребителям 61 млн м3. Основной объем поставок пришелся на страны АТР, а также Мексику и Канаду. На втором месте по объемам экспорта с показателем 42 млн м3 оказался Катар. Значительные объемы газа из этой страны прошли в Европу через Германию, а основным потребителем катарского гелия в прошлом году стал Китай – почти 9 млн м3.

В 2018 г. планируется подписание соглашения с правительством Танзании на начало бурения. На внутренний рынок продукция поставляться не будет, главный и единственный потребитель – США. Начало поставок запланировано на второе полугодие 2020 г.

Делегатов из Японии, в частности, представил бывший премьер-министр Хатояма Юкио, который пробыл на этом посту всего год и ушел в отставку на фоне стремительного падения рейтинга одобрения правительства, а также Мицухиро Кимура — лидер небольшой ультраправой партии с антиамериканской идеологией.

Сегодня мы представляем вашему вниманию основные итоги конференции “Гелий 2017” и выводы собравшихся по поводу текущего состояния и перспектив дальнейшего развития данного рынка в России. Информация предоставлена нашим информационным партнером – компанией КРЕОН Энерджи, организовавшей (как уже было отмечено) данное мероприятие.

Россия свои гелиевые перспективы связывает исключительно с Дальним Востоком – именно там планомерно и поступательно реализуется проект создания гелиевого ХАБа. Как рассказал генеральный директор «Газпром газэнергосеть гелий» Анатолий Ким, компания сейчас проводит конкурсные процедуры по выбору ЕР-подрядчика (проектирование и поставка оборудования) Логистического центра обслуживания гелиевых контейнеров (ХАБа) в Приморском крае. Также в планах – оформление земельного участка для строительства пункта промежуточного обслуживания в Амурской области. На данный момент «Газпром газэнергосеть гелий» уже получила статус резидента ТОСЭР «Надеждинская» и заключила договор аренды части земельного участка, расположенного в границах этой зоны.

Производственный календарь 2017 видео. Новости сегодня 15.11.2017 г.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *