Помидоры с луком и маслом на зиму без стерилизации рецепт с фото. Срочная информация.

Помидоры для этого вида консервации следует выбирать не очень крупные и достаточно плотные. Тщательно промыть их в проточной холодной воде и дать обсохнуть, после чего разрезать на 2-3 части в зависимости от их размера.

1 этап: подготовительный. Приготовим все продукты, указанные в списке. Помидоры нужно нарезать половинками, лук – кольцами. Часть специй кладем на дно подготовленных банок, другие добавляем по мере наполнения емкости. Помидоры укладываем разрезом вниз, перекладываем кольцами лука и так до уровня плечиков банки.

Консервированные помидоры на зиму – это отличный вариант зимнего салата, тем более, если они уже нарезаны дольками и приготовлены с добавлением репчатого лука, специй и растительного масла! Баночку с таким ароматным салатом можно сразу же после открытия подавать к столу, ведь в него не нужно абсолютно ничего добавлять.

Протрите банки влажными бумажными полотенцами, чтобы удалить сироп, который попал на ободки или резьбу. Плотно закройте банки, стяните резинками. Обработайте банки в кипящей водяной бане в течение 10 минут, затем снимите и оставьте минимум на 12 часов. Важно, чтобы банки постояли в течение этого времени, так как герметизирующий состав на крышках охлаждается и затвердевает.

Разместите горячие банки на кухонном полотенце, затем с помощью воронки разлейте смесь, оставляя полсантиметра свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости заполните освободившееся пространство. Смочите тёплой водой чистое бумажное полотенце и протрите ободки банок, удаляя любые частицы пищи. Поместите крышки на чистые ободки. Наденьте резинки и поверните крышки, чтобы туго их закрыть.

Помидоры с луком и маслом на зиму пошаговый рецепт. Свежий материал на 15.11.2017 г.

Остыли – ставим на дальнюю полочку в шкаф на пару месяцев. Нет, конечно, можно все это съесть и через неделю, если не терпится… Но лучше подождать до глубокой осени или зимы, и вот тогда уж… С друзьями, под водочку, да с картошечкой…

Сберегаются такие маринованные дольками помидоры в подвале, кладовке или каком-либо другом темном месте. Длительность сбережения всего 1 год. Но такие вкусные и сладкие помидоры с луком дольше и не простоят. Сделали заготовку — постарайтесь найти время на отзыв или комментарий. Удачи!

PS: если собираетесь консервировать помидоры по этому рецепту в трехлитровых банках, все ингредиенты умножаем на 1,5, в том числе количество воды в маринаде (на 3х литровую банку нужно 1,5 л маринада).

В этом рецепте удивительный вкус карамельного лука прекрасно сочетается со вкусом небольших сладких, разрезанных на половинки маринованных помидоров и бальзамического уксуса, что особенно хорошо зимой. Хорошая добавка к сырам и высококлассный соус для гамбургера или стейка. В этом рецепте рекомендуется использовать автоклав.

Сезон заготовок в домашний погреб продолжается, и я предлагаю вам отличный рецепт резаных помидоров с луком. Зимой они идут и в качестве закуски под водку, и как дополнение к любому гарниру с мясом. Помидоры с луком, благодаря стерилизации, хорошо сохраняют свою форму, а вкус придает кисло-сладкий маринад. Но для меня самое вкусное в банке с резаными помидорами — это лук. Сладкий, чуть хрустящий — потрясающий.

Помидоры с луком и маслом на зиму способы приготовления. Недавние события.

Поместите банки в автоклав, убедившись, что вода покрывает каждую из банок на 2,5—3 сантиметра. При необходимости добавьте горячей воды. Закройте автоклав, включите нагреватель и ждите, пока вода не начнёт кипеть. После того как вода закипит, поставьте таймер на 10 минут. После завершения выключите автоклав и снимите крышку, оставьте банке в автоклаве ещё на несколько минут. Затем извлеките банки и поместите их обратно на кухонное полотенце в прохладное место, где они должны остаться на всю ночь, чтобы охладиться.

По истечении 12 часов проверьте крышки — для этого следует надавить на центр крышки. Если вы не можете продавить крышку — банка хорошо запечатана, продукт на зиму готов. Если крышка немного «сдаёт» и вы можете продавить её , то банка не запечатана. Вы можете или повторно обработать банку в течение ещё 10 минут, или просто поставить её в холодильник и употребить продукт в течение 3 месяцев.

Добавьте к луку половинки томатов-черри и мёд, тщательно перемешайте. Часто помешивая, доведите до кипения на среднем огне в течение 5 минут или пока помидоры не станут мягкими, а смесь — достаточно густой, чтобы можно было взять её ложкой. Снимите с огня и добавьте бальзамический уксус и перец.

Приготовить маринад для помидоров: воду с сахаром солью закипятить, затем добавить уксус и сразу же снять с огня, иначе уксус быстро испарится. Залить горячим маринадом банки с дольками помидоров и луком. Накрыть крышками, но не закатывать.

Подготовьте помидоры: если овощи менее 7 сантиметров в диаметре, разрежьте их на четвертинки ломтиками. Если они больше 7 сантиметров в диаметре, сначала разрежьте их ломтиками на четвертинки, а затем ещё раз, так вы сможете поместить их в банки.

Так как помидоры готовятся без стерилизации, следующие шаги довольно просты. Оставьте 2,5 см свободного пространства в банках между ломтиками помидоров и верхней частью банки, залейте горячим сиропом, оставляя 1 см свободного пространства. С помощью палочки для еды или другого тонкого, не металлического предмета пройдитесь по сторонам сосуда, чтобы убедиться, что в банке не осталось пузырьков воздуха.

Не трогайте и не перемещайте банки до следующего утра. Через некоторое время банки будут издавать «хлопающие» звуки. Происходит охлаждение стекла и крышки «всасываются» в банку для герметизации. Проверьте крышки и банки и повторно обработать те, которые не закрылись плотно. Маринованное лакомство на зиму готово!

Сложите помидоры в полулитровые банки для консервирования, помещая кусочек или два лука между слоями. Поместите приблизительно половину чайной ложки имбиря в каждую банку, выбросьте оставшийся имбирь, но оставьте сироп.

Сочные ломтики помидоров и кольца пикантного лука, благодаря простому, но вкусному маринаду превращаются в по-настоящему незабываемое дополнение к любому из мясных блюд. Поэтому если вы хотите и зимой чувствовать вкус лета, то поспешите заняться консервацией и закрыть несколько баночек помидоров с луком.

Помидоры с луком и маслом на зиму советы от кулинаров. Всё, что известно на данный момент.

Маринад на 1 л воды или 2 л салата
50 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли без горки,
3 ст.л. сахара без горки,
1 ч.л. черного перца горошком,
1 ч.л. душистого перца горошком,
2 шт. лавровых листа.

На следующий день процедите помидоры, снова залейте холодной водой и выдержите в течение одного часа. Сделайте это ещё два раза, процеживая и заливая свежей холодной водой. Это очень важная часть, так как таким образом удаляется лимонная кислота. Затем слейте воду и поставьте помидоры в сторону.

Подготовьте 8 банок по 0,25 л, крышки и резинки. На большую сковороду или эмалированную жаровню поместите масло, лук и сахар. Готовьте, накрыв крышкой от 13 до 15 минут на слабом огне, помешивая, пока лук не станет мягким. Снимите крышку и варите на среднем огне, пока лук не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Кто не любит зимой полакомиться маринованными помидорами! Эти два рецепта подскажут, как правильно замариновать помидоры без лишних хлопот. В первом рецепте рассказывается, как приготовить зелёные помидоры с луком без стерилизации, во втором — о приготовлении томатов-черри с луком, оливковым маслом и мёдом.

В большой кастрюле (минимум трёхлитровой) смешайте уксус, сахар, соль, мешочек со специями и нарезанный имбирь. Доведите до кипения, затем добавьте помидоры. Снова доведите до кипения, а затем тушите на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая и надавливая на помидоры, чтобы они оставались погружёнными в рассол.

Помидоры с луком и маслом на зиму видео. Все новости.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *