Ленивые голубцы с фаршем в духовке рецепт с фото. Новые подробности.

Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.

Затем луково-морковную зажарку, фарш и капусту смешивают. Массу доводят до однородности при помощи ложки или руками. Все приправляется специями, солью, перцем. Для большей вязкости к массе добавляется сырое яйцо. Далее из мясоовощной смеси формируют аккуратные котлетки или шарики, кому какая форма нравится. Их выкладывают рядами в форму с высокими бортами.

Для ускорения процесса пропустите мясо, капусту и одну луковицу в мясорубке. К полученной массе вмешайте яйцо и специи. Тщательно вымешайте фарш, разделите на равные порции и сформируйте голубцы. Нее забудьте запанировать их в сухариках.

Традиционные ленивые голубцы запеченные в духовке пошаговый рецепт. Последние новости.

Дети…Цветы жизни, с колючками от кактусов. Об их привередливости к еде можно слагать легенды. А накормить чем-то полезным сравнимо подвигу. И однажды возник вопрос – как накормить детей голубцами? Мясо с рисом, закрученное в «противную, невкусную» капусту кушать их не заставишь, и как быть?

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Да, есть и такой способ приготовления этого вкусного и сытного блюда! Помимо стандартных ингредиентов (белокочанной капусты, круглого риса, репчатого лука, томатной пасты и приправ) в рецепт для детей входит обязательно отварное, прокрученное на мясорубке нежирное мясо (или курица). Для красивой подачи отварное куриное яйцо нарезается на дольки и выкладывается на тарелочку.

С целой капусты снимают нужное количество листочков и немного отваривают в подсоленной воде. Достаточно 2-3 минуты. Капусту измельчают любым удобным способом. Далее режут лук, натирают морковь и слегка обжаривают в масле, пока не появится легкая румяная корочка. Овощи не должны подгореть, иначе испортится вкус готового блюда.

Рецепт ленивых голубцов как в детском саду. Все последние сведения.

Кастрюлю устанавливают на огонь, доводят блюдо до кипения, после чего пламя уменьшают. Сколько варить голубцы? Поскольку куриный фарш готовится довольно быстро, вполне будет достаточно 30 минут. Вкусные ленивые голубцы в кастрюле готовы!

Из полученной смеси формируют заготовки, похожие по внешнему виду на обычные котлеты и укладывают в глубокую кастрюлю. Чтобы котлетки не слипались между собой на каждый слой можно положить по листику капусты.

Таким соусом заливаются голубцы с мясом и рисом, после чего кастрюля ставится на огонь. Время приготовления обычно не превышает 40 минут. Готовые шарики выкладывают в тарелку, посыпают измельченной зеленью. Отдельно можно подать сметану – это идеально сочетающийся с этим блюдом продукт. Такой пошаговый рецепт голубцов понравится многим хозяйкам, поскольку готовится очень быстро и несложно. А вкусное блюдо – всем членам вашей семьи.

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Когда в нашей семье говорят, что пора бы приготовить ленивые голубцы, то под этими словами подразумеваются очень ленивые голубцы, рецепт которых давно живет на моем сайте и собрал немало хороших отзывов. Мы очень любим это блюдо, рецепт его совсем простой, но давно хотелось попробовать приготовить ленивые голубцы в духовке, которые делаются в форме котлеток.

В рецепт вкусных ленивых голубцов входят такие продукты, как: белокочанная капуста, любой мясной фарш, рис (можно взять любой – шлифованный не принципиален), вода, морковь, лук репчатый, одно куриное яйцо, томатный соус (или томатная паста – 3 столовые ложки), сметана любой жирности, масло растительное без запаха, свежий укроп, соль и черный молотый перец по вкусу.

Масло растительное
Данные на 100гр:
Калорий: 873 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Капуста белокочанная
Данные на 100гр:
Калорий: 28 ккал
Белков: 1.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.8 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Капуста белокочанная

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем в духовке от шеф поворов. Срочные новости.

Разложите готовые голубцы по тарелкам, стараясь не нарушить их форму, полейте соусом. Можно добавить сметаны и свежих овощей, хотя необходимости в этом нет: ленивые голубцы, как и обычные, являются полноценным блюдом.

Теперь самое время включить духовку. Выставляем температуру 200 градусов, пусть нагревается.
В неглубокую тарелку насыпаем панировочные сухари и начинаем лепить овальные котлетки-голубцы диаметром примерно 4,5-5 см. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

При желании можно потратить чуть больше времени и сформировать из пропущенных через мясорубку консервов, смешанных с тушеными овощами и рисом, котлетки. Они обжариваются на сковороде или запекаются в духовке.

Всего получилось 16 довольно внушительных ленивых голубцов – ребенку, например, одного хватит наесться за глаза. Причем сметану подавать к ним не надо – вполне хватает сочности сметано-томатной заливки.

На Руси вместо риса использовали пшенную кашу, вместо баранины – говядину. И называли такое блюдо в то время галушей. По мнению некоторых лингвистов, голубцы – производное от галушей. Уже ближе к 19 веку в старых поваренных книгах появились первые рецепты голубцов.

Повара массового питания нашли выход из ситуации. Были придуманы ленивые голубцы детсадовского варианта. Правда они больше походили на рисовую кашу с мясом и подливкой. Но рецепт делал своё дело, детишки уминали блюдо за обе щеки, и, не подозревая о наличии ненавистной ими капусты.

Голубцы относятся к русской кухне, многие их любят и часто готовят. Они бывают традиционные, когда начинка готовится отдельно и затем заворачивается в целые капустные листья, а есть так называемые «ленивые» голубцы, где все рубится и мелко режется, по отдельности обжаривается, а уже потом смешивается и тушится вместе.

Принцип приготовления голубцов очень простой, а вот история их появления очень сложная и запутанная. Кто из поваров первым догадался завернуть перекрученное мясо в капустный лист? Кто упростил процесс и смешал порубленную капусту с мясом, явив миру новые рецепты ленивых голубцов? Давайте разбираться.

Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем в духовке видео секреты кулинаров. Новости сегодня 15.11.2017 г.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *