Вкусная рыба под маринадом в духовке и в кляре рецепты с фото. Все последние сведения на 15.11.2017 г.

Минтай в кляре — это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать. …далее

   Но не все люди любят рыбу просто жареную. Предлагаю вам несколько способов приготовления любой рыбы. Такие блюда не стыдно подать и к праздничному столу. Я намеренно в этих рецептах для рыбы не уточняю ее название. Приготовить так можно абсолютно любую рыбу.

Ингредиенты:
5-6 картофелин, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка муки, 0,5 стакана молока, свежая сельдь, соль.
Приготовление запеченной рыбы:
Сырой картофель очистить, нарезать ломтиками, положить ровным слоем на сковороду, а на него — тонкие ломтики свежей сельди; мелко нарезать репчатый лук и посыпать им рыбу, присыпать мукой, полить маслом и запечь в горячей духовке.
Когда картофель запечется, рыбу залить взбитыми яйцами, смешанными с молоком.
Достать из духовки, когда верх зарумянится.

Ингредиенты:
2 большие рыбины, 100 г маргарина, лимон, соль.
Для соуса: корень хрена, 50 г маргарина, 2,5 cm, ложки муки, 1 стакан рыбного или овощного бульона, 2- 3 ст. ложки сметаны, 2 сырых желтка, сок 0,5 лимона, сахар, соль.
Приготовление запеченной рыбы:
Рыбину выпотрошить, очистить, отрезать плавники, посолить и оставить на ночь. На следующий день промыть в холодной воде, завернуть каждую рыбину в промасленную маргарином пергаментную бумагу, уложить на лист, поставить в горячую духовку и выпекать в течение 1 часа.
Пока рыбины будут запекаться, нужно приготовить соус. Для этого муку надо поджарить на маргарине до золотистого цвета, добавить натертый на мелкой терке хрен, влить рыбный или овощной бульон и при постоянном помешивании довести до кипения.
Если соус получится густым, можно развести его бульоном. Снять соус с плиты, добавить сметану, лимонный сок, растертые желтки, посолить по вкусу, добавить сахар.
После того, как рыба запеклась, снять бумагу, уложить рыбины на овальные блюда, украсить кружочками лимона и полить частью соуса, оставшийся соус подать к столу отдельно в соуснике.
Такую запеченную рыбу можно есть и в холодном виде, и в горячем.

   Теперь рыбу надо пожарить. Для этого смешайте муку с солью. Примерно 1 стакан муки и столовая ложка соли. Хорошо перемешайте и обваляйте в этой смеси рыбу. Растительное масло на сковородке хорошо разогрейте и выложите туда кусочки рыбы в муке. Обжаривать надо примерно 3 — 5 мин. с каждой стороны, в зависимости от размеров кусочков. Пожаренную рыбу пока отложим.

Совет. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.

Пошаговый классический рецепт рыба под маринадом. Свежий материал.

   В подходящую по размеру кастрюлю, только не эмалированную, выкладываем слой рыбы. Сверху — поджарку из кореньев, 5 — 7 горошин горького перца и столько же душистого. Лавровый лист ломаем на несколько частей и тоже перекладываем рыбу. Потом снова рыба, и так слой за слоем. Вверху — слой кореньев с приправами.

    Все эти рецепты приготовления кляра можно использовать также и для мяса или филе птицы. Получается очень вкусное блюдо, которое можно использовать и для завтрака, и для перекуса. А кушать его можно даже в холодном виде. Особенно, с ленивым соусом «Тартар».

   Посуду для запекания смажьте растительным маслом. Налейте воды, чтобы только покрыла дно. Поставьте в духовку, чтобы вода закипела. Иначе рыба прилипнет к противню. Кусочки рыбы плотно выложите в форму. Сверху — овощи. Верх обильно смазываем майонезом. Ставим в разогретую до 180 — 200 градусов духовку.

   Рыбу обработайте, как описано в первом рецепте. Но порежьте ее на более крупные куски. Если это хек, путассу или минтай  небольших размеров, то оставьте тушки целыми. Мы будем рыбу тушить. Мелкие куски могут развалиться. Предварительно обжаривать рыбу не надо.

Рыбное филе в пивном кляре. (fish in batter)
Новый канал Пивные истории от Александра.
ИНСТАГРАМ:
Ну, оОчень вкусная — Рыба Хек тушеная с овощами!
Ну, оОчень вкусные — Кальмары в ореховом соусе!
Ну, оОчень вкусная — Дорада запеченная в фольге!
Ну, оОчень вкусные — Креветки в кляре!
Ну, оОчень вкусные — Мидии по-бельгийски!
Ну, оОчень вкусная — Запеченая Рыба «Дорада» с овощами! НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

123ru.net — быстрее, чем Я…, самые свежие и актуальные новости Вашего города — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

    Уверяю вас, что это блюдо, собственно как и все остальные, описанные в этой статье, украсит собой любой праздничный стол. А ваши гости непременно попросят рецепт этой замечательной рыбы по — гречески.

Вот и все, друзья теперь вы знаете один из способов как вкусно запечь рыбу в духовке . Очень надеюсь, что этот рецепт вам придется по вкусу. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением уду ждать ваших самых лучших комментариев.

Рецепты приготовления рыбы под маринадом варианты блюд. Все последние сведения.

Хочу начать с благодарности. Этот рецепт был опубликован с лёгкой руки одной из читательниц, более того я выкладываю его без очереди, которая у меня существует. Это связано с тем, что рыба под маринадом – это очень вкусно, всегда актуально и полезно. Моя жена, которая терпеть не может варёную морковку, полюбила это блюдо (настолько, что за уши не оттащишь!!!). Однако ирония в том, что на сайте уже есть четыре или пять подобных рецептов!!! Поэтому, чтобы постоянным пользователям было интересно, здесь есть некоторые полезные новшества, что выделяет сегодняшний вариант из общей массы.

   Обработайте рыбу — почистите, удалите внутренности и черную пленку, отрежьте голову и хвостовой плавник. Если остальные плавники большие, отрежьте и их. Удобнее пользоваться секатором. Старайтесь при работе со свежей рыбой не уколоться косточкой. Если это все-таки произошло, обработайте ранку перекисью водорода или йодом. В противном случае она может загноиться.

Как приготовить рыбу под маринадом в духовке и в кляре советы кулинаров. Главные новости сегодня 15.11.2017 г.

Завершающий слой тёртой моркови. Сверху специи и чайная ложка сахара. Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне один час, до готовности морковки сверху. Через час солим, тщательно перемешиваем, пробуем. Даём настояться 3-5 минут.

Фольга – отличное изобретение человечества – защищает пищевое сырье, как посуда, но не имеет отрицательных сторон. Фольга не окисляется, она компактна, легка, сохраняет полезные вещества в продукте, обеспечивает непревзойденный аромат рыбному блюду без всякого дополнительного вмешательства. Для данного рецепта целесообразно будет использовать мясо горбуши.

Минтай в кляре — это великолепная закуска, которая будет пользоваться спросом на любом праздничном столе. Хорошо подходит для фуршетов. Впрочем, и как горячее блюдо с гарниром тоже можно подавать. …далее

Вообще в нашей семье очень даже приветствуются рыбные кушанья – я довольно часто запекаю скумбрию и готовлю котлеты из рыбы. Да и просто обжаренная на сковороде в мучной панировке любая рыбка получается вкусной и нежной.

Ингредиенты:
тушка сома (1,5 кг филе рыбы), 1,5 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, соль, паприка, тмин, 300 г грибов, 80 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки муки, 400 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 1 зеленый перец, смалец.
Приготовление запеченной рыбы:
Тушку рыбы нарезать ломтиками, помыть, посолить и уложить на смазанный маслом противень. Из головы и хребтовой кости сварить рыбный бульон.
В масле поджарить нашинкованный лук, добавить к нему ломтики грибов и продолжать жарить, затем посыпать паприкой, добавить толченый и смешанный с рубленым тмином чеснок. Разбавить небольшим количеством рыбного бульона, добавить заправленную мукой сметану.
Полученным соусом залить кусочки рыбы и запечь в духовке до готовности.
При подаче запеченную рыбу украсить порезанным колечками перцем и измельченной зеленью петрушки, а также сбрызнуть смальцем с паприкой.
На гарнир к запеченному в духовке сому подать клецки или отварной картофель со сливочным маслом.

Видео рецепт вусной рыбы под маринадом в духовке и в кляре. Главные новости.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *