Штрудель с яблоками из слоеного теста рецепт с фото. Сводка на сегодня.

Вкуснейший Яблочный штрудель с грецкими орехами из слоенного теста.

Ингредиенты:

400 – 500гр. готового слоеного теста
2 – 3 больших яблока
150 – 200гр. орехов (у нас грецкие)
4 столовые ложки сахара (половину сахара можно заменить на коричневый сахар)
2 чайные ложки корицы
1 яйцо
4 столовые ложки панировочных сухарей
По желанию можно добавить немного изюма
—————————-
Подписка на канал:

— подпишись!

График публикаций рецептов: воскресенье и четверг

Официальный сайт канала:

Instagram:

Подробный рецепт на моем сайте —

Сливочное масло (ни в коем случае не спред) растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Смазываем им тесто при помочи кулинарной кисточки. Затем посыпаем масло сухарями. Для рецепта штруделя лучше всего подходят мелкие сухари. Слой должен получиться не очень толстым.

Подготавливаем яблоки и изюм. Изюм достаточно перебрать и промыть. Чистые яблочки нарезаем (без кочана) небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с изюмом. По вкусу можно добавить немножечко молотой корицы или ванилина.

Сливки остудите и взбейте на средней скорости до мягких пиков, добавьте к ним немного жидкого карамельного соуса. Штрудель припылите сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Подавайте пирог, полив кусочек карамелью и украсив взбитыми сливками.

Если есть такая возможность, стоит переложить кусочки яблок в сковородку, где заранее было растоплено сливочное масло, после чего кусочки обжаривают до готовности. Также стоит добавить к этой массе сахарный песок, чтобы яблоки карамелизовались. В отдельной миске перемешивают дробленые орешки и пару ложек панировочных сухарей.

Достаньте противень с выпечкой из духовки и немного остудите его, чтобы десерт не развалился в процессе нарезки. Подавать к столу его можно с шариками мороженого или под топленым шоколадом с ореховыми лепестками.

Сливочное масло кидаем на сковороду, растапливаем его, добавляем коричневый сахар, после чего всыпаем резанные яблоки. Далее всыпаем туда же корицу, изюм. Смешиваем. Вливаем пару ложек апельсинового сока. В очередной раз перемешиваем. Еще пару минут прогреваем их на среднем огне, чтобы яблочки стали мягкими и выкладываем все снова в миску.

Описание первого штруделя, правда, молочно – кремового, находится в хранилище Городской библиотеки Вены и датируется 1696 годом. Нынешнее название «штрудель» пирог получил благодаря австрийским кулинарам в XVIII веке, в правление Габсбургов.

Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.

Детки будут в восторге! Просто, быстро и по-домашнему!
Штрудель яблочный рецепт немецкой кухни, на что явно намекает часть его названия. Куда чаще я зову его просто «яблочный пирог», хотя штрудель и обычный пирог с яблоком не совсем похожи.

Яблочный штрудель пошаговый рецепт приготовленмя. Последние события.

Если печь по этому рецепту штрудель яблочный из слоеного теста, то яблоки можно использовать свежие, сушеные (предварительно размочив в теплой воде) или тушеные, все зависит от вкуса и желания кулинара.

Общее время готовки – 1 час 10 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 183 ккал
Количество порций – 6 порций

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, а будущий штрудель переложите на предварительно смазанный противень. Готовьте этот нежный десерт в духовом шкафу около 30 минут до образования золотистой корочки.

После этого возвращаемся к размороженному тесту, выкладываем лист на кухонное полотенце либо простынь, слегка присыпаем с обеих сторон мукой и при помощи скалки раскатываем его в очень тонкий прямоугольник в одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев.

Кулинарный рецепт штруделя из слоеного теста. Сводка на сегодня.

Удивительно, но этот простой рецепт совсем не пользовался популярностью в моем детстве. Я не ела штрудель с яблоками ни в кафе, ни в гостях. Странно… Это очень просто! Особенно по моим фото-рецептам.

Главное, помните, что если вы готовите начинку для штруделя из чего-то сочного, например: из не очень густого творога-варенья-джема, из вишен, смородины, персика или других сочных ягод и фруктов, то в начинку надо обязательно добавить манную крупу (муку или крахмал), чтобы они впитали в себя лишнюю влагу, которая потечет из начинки при нагревании в духовке. А если начинка рассыпчатая, то добавить натертый сыр (если он сочетается со вкусом остальных ингредиентов).

Слоеное тесто разморозьте и раскатайте. Растопите оставшееся масло в небольшой кастрюльке. Духовку разогрейте до 170°. Тесто смажьте растопленным маслом и посыпьте оставшимися крошками. Выложите яблочную начинку вдоль длинного края теста, отступив около ½ сантиметра, сверните тесто в рулет и выложите швом вниз на противень, застеленный пекарским пергаментом. Смажьте сверху растопленным маслом и посыпьте несколькими чайными ложками сахарного песка, сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности пирога на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга. Выпекайте от 30 до 40 минут.

На днях мы к Рождеству приготовили рождественский штоллен, который, нужно делать заранее. Да вот беда слишком активно мы его пробовали, и упробовали напрочь. Поняли, что рискуем остаться на праздник совсем без десерта и решили пока отвлечь себя не менее вкусным штруделем. Благо, что яблоки еще остались.

Очищенные фрукты режем небольшими дольками и складываем в миску. Туда же добавляем сок из одного лимона. Далее измельчаем орехи и также добавляем в миску к яблокам. Далее поочередно всыпаем сахар, щепотку корицы, изюм. Хорошенько перемешиваем. Последним вливаем мускатное вино и еще раз смешиваем.

Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста. Главные новости.

Штрудель – это пирог с начинкой, свернутый рулетом. Обычно штрудели готовят с яблоками, добавляя в начинку изюм, орехи и корицу. Но если у вас есть другие фрукты и ягоды, можно использовать и их. Или сделать штрудель с мясной, рыбной или сырно-творожной начинкой.

Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто. Пусть постоит примерно 10-15 минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко.

Дальше по рецепту подготовленную начинку необходимо аккуратно выложить с одной стороны и загнуть кромку теста, которая и станет началом рулета. Хорошенько залепите края по бокам и полностью заверните начинку в тесто, сформировав большой рулет продолговатой формы.

2 ст.л. сливочного масла растопить в сковороде на среднем огне, выложить яблоки, всыпать сахар и корицу, перемешать, огонь немного усилить, потушить яблоки до мягкости и выпаривания жидкости около 15мин.

Штрудель из слоеного теста видео рецепт от Юлии Высоцкой. Новости сегодня 14.11.2017 г.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *