Шарлотка рецепт классический с фото и видео. Срочные новости.

Вы просто не представляете, как я обожаю этот десерт – яблочную шарлотку. Именно из яблок, потому что они придают пирогу неповторимый кисловатый вкус. Вообразите, как вы положили кусочек пышной шарлотки, затем кислинка, потом мякоть пропитанного яблочным соком нежного теста. Ум-м-м, просто пальчики оближешь!

Вкусно яблоками пахнет.
На диване дремлет кот.
А в духовке у бабули
поднимается пирог.
С желтой корочкой хрустящей.
Тесто – как лебяжий пух.
Аромат такой пьянящий,
что захватывает дух!.
Позади уже полвека –
подводить пора итог.
Но я помню и поныне
чудный бабушкин пирог.
Вкусно яблоками пахнет.
И мурлычет рыжий кот.
Я пеку своим внучатам
тот же сказочный пирог.

То ли дело — шарлотка! Тесто замесить — 5 минут. Яблоки нарезать, еще 5 минут. Да 30 минут, чтобы испечь. А пирог то какой вкусный получается! Вот я уже несколько дней и пеку разные шарлотки каждый вечер к чаю. Чтобы поделиться с Вами  процессом приготовления. А мои-то как все рады! И ведь не надоедает им. Наступает день, и все спрашивают, будет ли сегодня  к чаю вечерний пирог.

Следующие два пошаговых рецепта отличаются тем, что для гашения соды используется не уксусная кислота, а другие вещества, обладающие кислотностью — кефир, сметана, молоко. Они тоже гасят соду, но сами по себе гораздо полезнее.

Приготовление шарлотки в хлебопечке мало чем отличается от традиционной выпечки в духовом шкафу. Рецепт крайне простой, а результат – стабильно отличный. Нужно отметить, что тесто для шарлотки хлебопечь не вымешивает, его нужно будет приготовить обычным способом.

Классический рецепт яблочной шарлотки. Подробные данные на 14.11.2017 г.

Шарлотка – замечательный во всех отношениях пирог: он очень быстро и просто готовится, получается ароматным и вкусным! В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится шарлотка с яблоками классическая – простая и любимая.

Несмотря на то что технология приготовления шарлотки мало меняется в зависимости от рецепта, в каждом конкретном случае могут иметься свои тонкости, так что инструкцию, сопровождающую рецепт, игнорировать не стоит.

После этого остается осторожно переложить шарлотку на блюдо так, чтобы сторона, красиво украшенная яблочными дольками, оказалась сверху. Дополнительно пирог перед подачей можно украсить дольками шоколада, но только в том случае, если он к этому времени успеет остыть.

Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).

Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.

Вообще любую шарлотку я называю пирогом «Гости на пороге». Когда внезапно позвонили друзья, и сказали, что через полчаса хотели бы увидеться, то шарлотка — настоящая палочка-выручалочка. Делается она быстро, и всегда съедается просто на Ура!

Классическая шарлотка с яблоками нередко становится традиционной сладостью к чаю летом или ранней осенью. Именно в эту пору появляется наиглавнейший компонент — кислые яблоки. Десерт отлично сочетается со взбитыми сливками, мороженым или даже вареньем, потому его легко украсить.

Рецепт классической шарлотки с яблоками встречался в кулинарных книгах наших прабабушек. 4 вкусных рецепта, ингредиенты для которых всегда под рукой, основы приготовления традиционной шарлотки и советы о том, как лучше всего подать этот десерт к столу.

Классический рецепт яблочной шарлотки в мультиварке имеет одну приятную особенность — он не предусматривает соду или разрыхлителя, потому что шарлотка и так получается воздушной. Однако готовить этот десерт без предварительного взбивания миксером не рекомендуется. В мультиварке шарлотка выходит с бледным верхом. Исправить это можно двумя способами — сделать дно верхом или дополнительно украсить сливками либо мороженым перед подачей.

14. Ставим выпекаться на 5 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов. И выпекаем 40-45 минут. Примерно через 20-25 минут загляните в духовку. К этому времени верх шарлотки уже зарумянится. И можете прикрыть форму фольгой. Чтобы верх не горел, а серединка пропекалась.

Рецепт шарлотки с яблоками классический пошагово. Все последние сведения.

Яблочная начинка известна уже издревле и ее используют в приготовлении шарлотки очень часто. Но как быть тем, кто любит ягоды, варенье и другие фрукты. А если заменить яблоки на что-то другое – т.е. шарлотка без яблок?

3. В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста. Затем равномерным слоем выложить яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до светло-коричневой корочки.

Вот и мой рецепт шарлотки. Ничего нового – бисквит и яблоки. Просто захотелось поделиться маленькой вкусной радостью. Ситуация: сидишь дома, долечиваешь простуду, сладкое все съедено. И, при наличии яблок, яиц, сахара и муки за час организуется вот такая отличная вещь — шарлотка с яблоками. Пушистая, мягкая – не передать! Очень рекомендую.

9. Дно формы смазать маслом и можно слегка присыпать панировочными сухарями. Потому что на дно мы будем выкладывать яблоки, и если не посыпать его сухарями, то будет неудобно кушать шарлотку. Первым слоем будут яблоки, и они при выпечке станут мягкими и рассыпчатыми.

По большому счёту для яблочного пирога подойдут любые сорта фруктов. Всё зависит от вкусовых потребностей: кому-то нравятся сладкие, кому-то по кислее. Кстати именно кисло-сладкий вкус шарлотки отличает её от других пирогов.

Классический рецепт шарлотки с яблоками быстро и вкусно. Последние новости.

Во время выпекания может быть такое, что верх шарлотки уже зарумянился, а внутри она еще не пропеклась. В этом случае достаньте ее из духовки, и накройте куском фольги. И поставьте ее снова в духовой шкаф.

Классический рецепт яблочной шарлотки в мультиварке имеет одну приятную особенность — он не предусматривает соду или разрыхлителя, потому что шарлотка и так получается воздушной. Однако готовить этот десерт без предварительного взбивания миксером не рекомендуется. В мультиварке шарлотка выходит с бледным верхом. Исправить это можно двумя способами — сделать дно верхом или дополнительно украсить сливками либо мороженым перед подачей.

Шарлотка! Ах, шарлотка! Возможно ли найти в нашей стране семью, в которой не готовят щедрой осенью яблочную шарлотку? Я таких не знаю 🙂 Не смотря на многообразие вариантов ее исполнения, классическим все же является простейший бисквит, в который добавляют яблоки. Рецепт шарлотки настолько прост, что под силу даже детям. В моей семье этот пирог не просто любят, но обожают. Мама научила меня печь ее еще в детстве, мне было лет 6 и с тех пор я делаю ее закрытыми глазами. Причем только дома получается самая вкусная яблочная шарлотка! И не только из-за маминых нежных рук, папиных улыбок и шуток во время чистки яблок, но и из-за чугунной сковороды, в которой ее выпекали. В ней пирог всегда получался таким необыкновенным, с потрясающе вкусной корочкой по бокам, такой хрустящей, что начинаешь обкусывать ее еще горячей… Сейчас мы далеко от дома и такой сковороды у меня нет, поэтому и шарлотка получается несколько иной, но всегда очень вкусной.

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.

Технология приготовления шарлотки настолько проста, что сделать ее могут даже начинающие кулинары, которые никогда еще ничего не пекли. Однако есть несколько тонкостей, о которых не помешает знать даже опытной хозяйке.

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Эксклюзив.

Рецепт классической шарлотки с яблоками встречался в кулинарных книгах наших прабабушек. 4 вкусных рецепта, ингредиенты для которых всегда под рукой, основы приготовления традиционной шарлотки и советы о том, как лучше всего подать этот десерт к столу.

1. Заранее достать из холодильника сливочное масло и дать ему постоять, чтобы оно стало мягким. Если достать забыли или не успели, то растопите его на водяной бане. Микроволновкой в этом случае пользоваться не желательно.

Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты или ягоды, все, что вам нравится.

Спасибо, что смотрите мое видео!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал
..

Все видео *Выпечка и десерты*

Все видео тут:
*Вторые блюда.Гарниры и мясные рецепты*

Партнерка как у меня

8. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Если это разъемная форма, то застелите только дно. Стенки и дно смажьте сливочным маслом. Выложите яблоки, присыпьте их слегка сахаром и молотой корицей.

Выпечка пирогов в мультиварке — это просто. Я очень люблю яблочные пироги. Хочу поделиться с вами рецептом шарлотки с яблоками в мультиварке. Получилось ну очень вкусно! Выпечка с яблоками в мультиварке мой фаворит 🙂

Маленький секрет – хитрость для особенно вкусного десерта из яблок. Попробуйте приготовить идеальные яблочки. Что нужно сделать? Нужно испечь карамель: на сковороде на медленном огне томить сахар, корицу и сливочное масло. Свежие яблоки освободите от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками и обжарить с обеих сторон в получившейся карамели.

Видео рецепт классической шарлотки. Новые подробности.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *