Плов из свинины в казане пошаговый рецепт приготовления. Последние события.

Неотъемлемая часть вкусового букета правильного плова – это такие специи как зира (тмин), барбарис, куркума, именно они придадут плову тот самый вкус и аромат. Также, часто в плов добавляют кориандр молотый, красный молотый перец и паприку.
Готовить плов можно не только в казане, но и в кастрюле, и даже в сковороде. Главное чтобы посуда была тяжелой, с толстыми стенками и дном – тогда плов будет вкусным, а рис пропарится равномерно.

Для приготовления вкусного плова нужно учесть некоторые детали, главной из которых является казан. Но если казана нет, а специально для плова его покупать не будешь, казан можно заменить глубокой сковородой вок, утятницей или просто кастрюлей с толстыми стенками и толстым дном. А во всем остальном следуйте моему рецепту плова.

Плов из свинины в казане способы приготовления. Все последние сведения на 14.11.2017 г.

7. Теперь настала очередь риса. Промываем его несколько раз в воде, выкладываем аккуратно сверху мяса, стараясь закрыть всю поверхность, разравниваем ложкой. Тоненькой струйкой вливаем в казан горячую кипяченую воду. Вода должна покрыть рис на один сантиметр. Накрываем плов крышкой, уменьшаем огонь, оставляем тушиться на 20 минут.

Я намеренно не указал количество. Все сильно зависит от размера казана и от того, сколько вы хотите приготовить плова. Просто запомните, что мяса, лука и моркови должно быть примерно одинаковое количество. Риса можно взять столько же сколько и мяса, а можно и до двух раз больше.

Вкуснейший, рассыпчатый и насыщенный вкусами разных ароматных приправ – плов, является блюдом узбекской кухни. И приготовить его по настоящему профессионально можно только по рецептам, проверенным временем, традиционным и настоящим.

Наш друг мастер на все руки. Он не только с легкостью строит, делает ремонты, мастерит все, что ему необходимо в хозяйстве. Он еще и очень вкусно готовит! И специально для дачи он смастерил уникальный мангал из старинной  швейной машинки «Зингер», самостоятельно сделал коптильню и печку для казана из газового баллона. И на всем этом готовит всякие кулинарные вкусности.

1. Филе свинины нарезаем крупными кусками: так мясо останется сочным и будет намного вкуснее. Предварительно мясо можно проткнуть тендерайзером (специальная отбивалка для мяса с ножами, мясо быстрей готовится и становится мягким).

Особенно вкусным, ароматным и сытным удается плов из утки в казане. Количество растительного масла можно уменьшить, если мясо птицы содержит много жира, а также снизить остроту яства путем варьирования долей острого перца в составе. Время и техника готовки может отличаться в зависимости от зрелости птицы: немолодое мясо следует дополнительно немного протушить, добавив воды.

Характерной особенностью таджикского плова, является его немалая жирность и насыщенность. Всех составляющих в данном случае принято брать поровну, включая и жиры. Данный факт отпугивает многих и они уменьшают количество последних, тем самым лишая себя возможности насладиться аутентичным вкусом лакомства.

Для начала рис необходимо промыть – очень тщательно во избежание слипания. Каждая рисинка покрыта слоем крахмальной пудры, полученной в результате шлифовки зерна. Не смоем пудру – весь крахмал уйдет в воду и загустит ее. Это хорошо для паэльи, но совершенно непригодно для плова.

Конечно, традиционно плов делается из баранины, в казане, на открытом воздухе, но этот рецепт плова настолько «обрусел», что с чем только не делают это замечательное блюдо восточной кухни. Я представляю вам свой вариант плова из свинины.

Плов из свинины в казане вкусно и апетитно рецепт с фото. Главные новости.

Казалось бы, что тут сложного — приготовить вкусный плов с мясом, ведь и рецептура проста, и продукты вполне доступны! Однако чтобы это блюдо получилось действительно безупречным, нужно не только вложить в него частичку души, но и внимательно изучить технологию приготовления.

Традиционный плов готовят из баранины. Однако это лакомое блюдо стало настолько популярным, что разнообразные варианты плова, готовящиеся в казане на плите — из свинины, птицы и других сортов мяса, прочно вошли в меню большинства национальных кухонь Азии и Европы.

12. Заранее вскипятить воду. И через отверстия в шумовке налить воду примерно на 2 см. выше уровня риса. Узбеки проверяют уровень воды при помощи указательного пальца. Опускают его в воду, вода должна доходить до первой его фаланги.

14. Также на большом огне варим рис до состояния, когда вода станет невидимой. То есть она еще должна остаться на нижнем уровне, но на поверхности ее уже не будет. Рис при этом уже практически готов процентов на 90%.

По этому рецепту плов получается рассыпчатый, сочный и вкусный. Мясо тает во рту. Есть несколько маленьких секретов вкусного плова: не перемешивайте, воткните полоски чеснока за 5 минут до готовности (см. рецепт ниже). Готовьте и радуйте своих близких. 

Плов из свинины в казане видео рецепт. Всё, что известно.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *