Плов из баранины в казане по узбекски на костре. Новости сегодня 14.11.2017 г.

Но когда понимание вдруг пришло, и стало понятно — что, зачем, и почему, так сразу пришло и умение. И плов стал получатся каждый раз таким, каким он должен быть. И тогда не стало жалко и потерянной книжицы с рецептами, потому что ты мог уже и сам приготовить любимое блюдо  по любому из них.

Когда лук обжарится до оранжевого цвета, добавьте несколько морковок среднего размера, нарезанных тонкой соломкой. Старайтесь равномерно распределить морковку на поверхности мяса. А теперь внимание! Можете разровнять ее шумовкой или ложкой, но перемешивать с этой минуты и до конца уже ничего нельзя. Морковь подгорает очень быстро, и одна попавшая на дно и подгоревшая соломинка моркови может подпортить весь плов, предупреждают знатоки восточной кухни. А чтобы продукты не прилипли к стенке и дну казана, убавьте огонь.

Может быть я слишком долго жила в Самарканде, или может потому, что я провела в этом городе все свое детство и юность, или же я слишком сильно люблю этот город, но плов по — самаркандски я считаю самым вкусным.

Делюсь с вами классическим рецептом плова из баранины по-узбекски. Готовить, конечно, долго, но при этом вовсе не сложно. Стоит один раз попробовать, чтобы убедится, что классика всегда выигрывает! Cмотреть рецепт на сайте

Плов из баранины в казане по узбекски рецепт пошагово с фото. Последние новости.

Согласно традициям узбекской кулинарии, обычно узбекский плов подается на одном большом блюде, рассчитанном на две, четыре и более персоны. Эти блюда большие по размеру (30-50 см в диаметре), круглые плоские с невысокими бортами,чаще всего сделанные из глины, фаянса или фарфора. Перед тем как положить плов на блюдо, его обязательно размешивают шумовкой в казане. Это делается для того, чтобы все компоненты в его составе были распределены равномерно. Коренные жители Узбекистана считают, что при таком методе подачи плова хорошо проявляется его истинный вкус. «Палов ош» выкладывается на блюдо горкой, а сверху на него кладут айву, фрикадельки, чеснок, куски мяса, и все это посыпают порезанным зеленым луком.

Если вы собираетесь готовить действительно плов, а не что-то вроде рисовой каши с мясом, постарайтесь обзавестись глубоким и вместительным чугунным казаном. На худой конец, можете использовать толстостенную гусятницу, но ни в коем случае не обычную кастрюлю.

обжариваем около минут 10 до того момента, как лук станет чуть прозрачным, или как говорят повара, «приобретет цвет блондинки». Примерно в этом месте будет «в тему» поставить полный чайник воды кипятиться, поскольку нам в скором времени понадобится кипяток.

20. Когда воды в казане не осталось, а рис уже готов, нужно вновь прикрыть казан крышкой и выключить газ. Поверх крышки положить плотное полотенце. Это нужно для того, чтобы рис настоялся и впитал в себя все остатки оставшейся в казане жидкости.

Зима в разгаре, до лета, казана и живого огня далеко, но плова захотелось неимоверно. Раз захотелось — решил готовить дома на плите, но в казане. В этот раз, предметом моего кулинарного порыва был вариант этого блюда из баранины.

Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом. Возможно те, кто не научился готовить это блюдо по предыдущим рецептам, смогут это сделать благодаря этому варианту. Я постараюсь очень подробно, буквально пошагово, рассказать еще раз обо всем процессе. А также предоставить фотографии, которые помогут увидеть его более четко.

Обязательно предложите гостям попробовать чеснок. Для этого сами очистите его от кожицы. У чеснока очень необычный и интересный вкус, несравнимый ни с каким другим. Он отдал в бульон свой основной вкус и впитал все другие вкусы и запахи.

Ну и наконец, вливаем в казан кипяток, которого нужно ровно столько, чтоб сравнить уровень жидкости с уровнем находящихся в казане продуктов. Далее, пока наш зирвак кипит, готовим соль и специи для плова.

Куски баранины делаем крупными (с пол кулака), а срезанный жир убираем в сторону, на нем мы будем прокалывать растительное масло. Вообще, многие сразу нарезают мясо небольшими кусочками, но мне нравиться готовить плов на основе больших кусков мяса, и уже после приготовления его — нарезать мясо нужными кусочками. Зачем? Да все просто, во втором случае мясо будет гораздо сочнее, и уж точно — никогда не усохнет, что не очень актуально при готовке на плите, но очень важно при приготовлении этого блюда узбекской кухни на открытом огне.

Затем всыпьте хорошую порцию красного и черного молотого перца (или несколько горошин черного перца) и добавьте несколько зубчиков чеснока прямо с шелухой. Можете, если есть под рукой, бросить щепотку тмина, маленький стручок красного перца, немного аниса или кураги. Пусть зирвак еще минут 5 покипит со специями.

Плов из баранины в казане по узбекски секреты блюда. Подробные данные на 14.11.2017 г.

Если случилось такое, что воды в казане не осталось, а рис еще сырой, то такую ситуацию можно исправить. В проделанные отверстия можно подлить немного кипятка, но только совсем немного. И снова закрыть казан крышкой. Поварить снова до выпаривания жидкости.

Пока масло в раскаленном казане само становиться раскаленным (но оно не должно гореть!), готовим половину небольшой луковицы и весь срезанный при обработке баранины жир. В этом месте особые ценители баранины и плова из баранины вытапливают курдючное сало, но я, увы не из их числа (не люблю когда сильно жирно), поэтому ограничимся жиром срезанным с кусочков баранины…

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) — эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

1. Поставить казан на огонь и хорошенько прогреть его. Казан используется в приготовлении различных блюд довольно часто, и зачастую он буквально пропитан маслом — это так называемый масляный нагар. Этот нагар работает лучше всякого другого антипригарного покрытия и накапливается на нем за долгие годы приготовления в нем различных блюд.

То, что находится сейчас в казане, называется зирвак и считается как бы приправой к плову. Когда морковь слегка обжарится, влейте в казан немного кипятка так, чтобы он не до конца покрыл зирвак, посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и минут 10-15 дайте потомиться.

Плов из баранины в казане по узбекски видео рецепт. Последние подробности.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *