Пирог с яблоками и клюквой рецепт с фото. Главные новости.

Оригинальная начинка пирога выделяет его среди других пирогов!
Люблю яблоки во всех видах: и свежие, и в компотах, и в варенье, и в пирогах. Особенно – в пирогах. Но мне всегда хотелось попробовать пирог с яблоками по кулинарному рецепту американских кафе и ресторанов. Мои подруги знают об этом, и узнали такой рецепт пирога с яблоками и клюквой у туриста-американца. Уж не знаю, как им это удалось, но рецепт у меня, пирог опробован и представлен на ваш суд. Оцените его вместе со своей семьей. Все рецепты пирогов с яблоками и клюквой основывались на слоеном тесте, а здесь все просто.
Все знают, что еда американцев – сплошные калории, но этот пирог мне кажется счастливым исключением. Главное для этого пирога найти подходящую форму, сами американцы пекут в форме диаметром 23 см., а глубиной 5,5 см. Ингредиенты на это и рассчитаны, можно увеличить или уменьшить по вашему желанию.

Помешивая, нагреваем на небольшом огне до тех пор, пока растают мёд и масло. Затем тушим яблоки ещё пару минут, пока они станут мягкими и начинка слегка загустеет благодаря муке и выпариванию влаги. Выключаем и перекладываем в широкую миску, чтобы начинка немного остыла.

Готовим тесто: в миску просеиваем два вида муки – пшеничную и ржаную, добавляем овсяные хлопья. Если они крупные, можно измельчить в блендере. Туда же всыпаем ложку сахара и ложку ореховой крошки, щепотку соли и соду.

А мы пока что подготовим форму и корж. Застилаем дно формы пергаментом, смазываем его и стенки формы растительным маслом. Тесто делим на две части – одну побольше, между 2/3 и ¾, вторую поменьше, соответственно что-то среднее между 1/3 и ¼.

Рецепт как приготовить пирог с клюквой и яблоками. Всё, что известно на данный момент.

Масло сливочное 82%
Данные на 100гр:
Калорий: 734 ккал
Белков: 0.5 гр
Жиров: 82.5 гр
Углеводов: 0.8 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Сливочное масло

2. Как только образовалась шапочка из пузырьков, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем венчиком, а затем все остальные продукты. После каждого добавления продукта хорошо вымешиваем. Муку просеиваем и постепенно вводим в массу, муки может понадобиться больше или меньше.

Смешайте сухие ингредиенты для теста, добавьте кубики масла и с помощью кухонного комбайна измельчите до получения крошки. Добавьте в смесь виски и воду и замесите тесто. Разделите тесто на две части, каждую расплющите в диск и заверните в пищевую пленку. Уберите на 30 минут в холодильник.

Вкусный пирог без изысков — нежная начинка, с кислинкой клюква и корж из злаков, но не твердый, а мягкий. Любители сладкого могут добавить сахар, нам и так было вкусно!
Ингредиенты для Деревенского пирога с яблоками и клюквой мука — 180 мл; хлопья 5 злаков — 1 стак.; снежок — 5 ст.л.; разрахлитель — 1 ч.л.; растительное масло — 3 ст.л.; Начинка ; яблоки очищенные и порезанные дольками — 3 шт; клюква мороженая горст.; Заливка ; снежок — 220 мл; крахмал — 1 ст.л.; яйцо — 2 шт;
По материалам
Разделы:
рецепты пирогов,
пирог с яблоками,
яблочный пирог,
смотреть пирог,
пироги рецепты с фото,
осетинские пироги,
пирог в мультиварке,
пирог с капустой,
слоеный пирог,
вкусный пирог,
пирог с вареньем,
пирог из слоеного теста,
пирог с творогом,
пирог на кефире,
быстрый пирог,
пирог быстро,
творожный пирог,
простой пирог,
песочный пирог,
пирог с мясом,
пирог с яблоками рецепт,
как приготовить пирог

Сначала мы приготовим начинку для пирога. Для этого яблоки моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Всего нам нужно будет примерно четыре стакана порезанных яблок. Клюкву разминаем в пюре. Теперь высыпаем в миску сахар, корицу и муку, добавляем порезанные яблочки и клюквенное пюре, а затем взбиваем начинку.

Мягкое сливочное масло выкладываем в миску, добавляем сметану и хорошенько растираем. Теперь высыпаем пекарский порошок, просеянную муку и замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до 180 градусов. В форму для выпечки выкладываем тесто и распределяем его по дну и бортикам.

Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем миксером масло с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Маргарин
Данные на 100гр:
Калорий: 720 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 82 гр
Углеводов: 1 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Маргарин

Пошаговые варианты приготовления пирога с клюквой и яблоками. Срочная информация.

Так и чувствуется, будто переносишься в осенний лес, где под ногами шуршит ковёр терпкой пахнущей бурой листвы, а среди веток там и там сверкают то коралловые ягоды калины, то огненно-рыжий кончик беличьего хвоста… Впрочем, приготовить пирожок можно и зимой, расцветив тёплой и яркой цветовой гаммой снежные дни! На вкус пирог тоже оригинален: в нежной сладкой начинке, словно миниатюрные фейерверки, попадаются кислые ягоды клюквы!

Я взяла для пирога форму 24 см, но, как показала практика, этого многовато – теста едва хватило на корж и оформление. Поэтому, хотя в оригинале указано даже 24-26см, советую брать форму 22 см.
Объём стакана 200 г, что равняется 130 г муки.

Из всех домашних пирогов только яблочный отличается таким огромным разнообразием рецептов! Вот уж и правда, яблоки – начинка универсальная. А потому подходит начинка из яблок для любого теста: слоеного и сдобного, бисквитного и пресного, песочного и заварного. Мало того, в яблочную начинку можно добавить и другие ингредиенты, начиная от всевозможных пряностей и заканчивая свежими, сушеными или консервированными ягодами и фруктами. Вот, например, клюква. Пирогом с клюквой и яблоками можно удивить гостей или приготовить его просто так, в свое удовольствие. А можно поэкспериментировать с новыми рецептами. Так что давайте попробуем выбрать рецепт такого пирога и приготовить его.
Вернуться к содержанию

Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Яблоки чистим, удаляем жесткую серединку и семечки и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем дно сахаром (две столовых ложки). Порезанные яблоки и клюкву выкладываем ровным слоем на дно формы и делаем тесто.

Выпекайте пирог в течение 15 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 180С. Выпекайте еще 50 минут или пока яблоки не станут мягкими, а начинка не начнет пузыриться. (Если тесто зарумянивается слишком быстро, неплотно прикройте пирог фольгой.) Небольшим острым ножом снова сделайте надрезы и влейте в них сливки. Выпекайте еще 5 минут. Подавайте пирог охлажденным или теплым.

Рецепт домашнего пирога с клюквой и яблоками. Срочные новости.

Этот пирог с яблоками и клюквой из песочного теста напоминает пирог «Листопад» — там также на песочном корже яблочная начинка с ягодами (правда, вялеными, а тут свежие), и сверху – узор из теста: здесь – решёточка, а там – листочки. Впрочем, вы и этот пирог можете украсить иначе – как подскажет воображение.

А вот по составу наш сегодняшний пирожок необыкновенный! Если обычно песочные пироги с яблоками делают из пшеничной муки, то тесто для этого готовится из микса трёх видов зерновых: по одной части пшеничной, ржаной муки и овсяных хлопьев. Добавьте к этому ассорти оливковое масло, а к начинке – восхитительную сахарно-ореховую крошку, мёд и пряности – и вы получите необыкновенный, колоритный и полезный пирог!

Как-то незаслуженно редко я использую в готовке клюкву. Наверное, зря — ягода-то вкусная и полезная 🙂 А как она хороша в выпечке — особенно в сочетании со сладким тающим во рту бисквитом. Как раз, как в том пироге, рецепт которого я хочу предложить вам на этот раз.

Кто не любит вкусную воздушную выпечку, тот никогда не пробовал такой замечательный десерт как пирог с яблоками и клюквой. Это простое в приготовлении умопомрачительно вкусное блюдо сводит с ума даже самых привередливых едоков, которым нелегко угодить! Нежный, ароматный, в меру сладкий и по-настоящему весенний пирог принесет вам незабываемые минутки наслаждения!

Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Сверху размещаем яблочные дольки, слегка вдавливая их в тесто, и посыпаем сахаром. Выпекаем пирог примерно час.
Вернуться к содержанию

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую серединку, а мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Укладываем яблоки на дно формы с тестом ровным слоем. Для заливки ягоды клюквы измельчаем в пюре, смешиваем с мукой и пряностями. Теперь эту смесь выливаем сверху яблок и отправляем форму с пирогом в духовку, где оставляем ее на тридцать минут.

6. Берем кастрюлю 2,5 литра, высыпаем в нее яблоки, добавляем мед и 3 ст.л. сахара, закрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 5-10 минут. Через 10 минут открываем крышку, огонь прибавляем до среднего, яблочки перемешаем, и тушим их минут 10.

Ставим пирог в духовку, разогретую до 180С, на средний «этаж», и выпекаем от 35 до 45 минут, до сухого теста. По зарумяниванию тут определить трудно, ведь тесто и так тёмное, а вот когда решёточка станет сухой и хрустящей – пирог с яблоками и клюквой готов.

Масло сливочное 82%
Данные на 100гр:
Калорий: 734 ккал
Белков: 0.5 гр
Жиров: 82.5 гр
Углеводов: 0.8 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Сливочное масло

Пирог с яблоками и клюквой рецепт видео. Главные новости сегодня 14.11.2017 г.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *