Пирог с брусникой рецепт на кефире с фото. (обновлено).

ТЕСТО:
— Яйцо — 1 шт,
— Сахар 1 стакан,
— Соль — 0,5 ч. л.,
— Кефир — 1 стакан,
— Сода — 0,5 ч. л.,
— Сахар ванильный — 0,5 ч. л.
— Мука пшеничная — 2 стакана,
— Масло — 125 грамм.
НАЧИНКА:
— Брусника.
ПОМАДКА:
— Сметана — 200 г.,
— 0,5 стакана сахара.

Пирог с брусникой всегда считался вкусным и аппетитным лакомством для многих из нас. У кого-то в семье сложилась прекрасная традиция готовить такой пирог на день рождения, а кто-то предпочитает подавать к столу брусничный пирог на новый год. Чудесной особенностью этого пирога является то, что готовится он быстро и легко, что бесспорно придется по душе многим хозяйкам! Кроме того, брусника характеризуется рядом полезных для здоровья свойств, и поэтому употребление ее в пищу очень благотворно влияет на любой организм.

И еще одно достоинство – это кекс с брусникой. Я люблю сочетание в выпечке кислого со сладким, в данном случае кислинку придают ягоды брусники. Хотя их вполне возможно заменить на другие ягоды, на сайте «Люблю готовить» есть множество рецептов выпечки с ягодами, в конце статьи я покажу лучшие из них.

Подскажу несложный рецепт такого теста. Берем: полкило муки, 11 грамм сухих дрожжей, щепку соли, 2 ложки белого сахара, 100 грамм маргарина, яйцо, стакан теплого молока. В молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, муку, маргарин. Замешиваем, оставляем на час.

Этот простой пирог можно делать с любыми свежими или замороженными фруктами или ягодами. В последний раз я делала его со сливами. Универсальный рецепт! Если вы разморозили фрукты, слейте лишнюю жидкость.

Рецепт приготовления пирога с брусникой на кефире. Новости сегодня 14.11.2017 г.

Нам нужно размягчить сливочное масло, которое затем перетираем с сахарным песком и ванильным сахаром. Сейчас можно добавить сахар и аккуратно перемешать ложкой. Муку просеиваем вместе с пекарским разрыхлителем и добавляем к массе. Замешиваем тесто, скатаем с него колобочек, накроем пленкой или полотенцем и отправим на полочку холодильника.

Начинка. Ягоды перебираем, моем. Кипятим воду, пять минут их провариваем, потому что они пускают сок во время запекания и тесто становится мокрым. Откидываем ягоды на сито, просушиваем их. Наваристую воду не выливаем, а сливаем в кастрюльку. Используем её в качестве компота, добавив сахар. Взбиваем миксером сметану с сахаром, до его растворения.

Правильно подготовим форму, и рекомендуем посыпать сухарями, смешанными с какао. Тесто раскатаем и выложим в форму, красиво сформируем бортики. Промываем в воде ягодки брусники и откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода могла аккуратно стечь. Разровняем ягодки по всей поверхности пирога и отправляем пирог на средний уровень жарового шкафа разогретого до температуры 180 градусов. Пирог будет выпекаться, а мы с вами приготовим сметанный крем. Взбиваем миксером сметану, добавляем сахар и продолжаем взбивать еще 15 минут. Через 35 минут выбираем торт с духовки и сразу заливаем его сметанным кремом. Отправим пирог в холодильник и оставим его для пропитки на 3-4 часа. Затем аккуратно его разрезаем на куски желаемой формы и подаем его к свежеприготовленному ароматному чаю.

Ягоду промываем в воде, сушим и добавляем в тесто. К слову сказать, в этот пирог можно использовать бруснику в любом приемлемом для вас виде – от протертой до замороженной. Вы также можете взять для начинки брусничный джем или варенье из брусники… Ваш пирог практически готов! Осталось его испечь и приготовить крем! Поэтому отправляем форму с тестом в духовку, которую рекомендуем разогреть до 180°С. Выпекаем ваш брусничный пирог примерно 20 минут (время приготовления зависит от вашего типа духовки).

Этим временем смешиваем для начинки ягоды с сахаром и крахмалом. Затем на основу пирога распределяем бруснику. Оставшийся кусочек теста натираем над плодами, чтоб равномерно покрыть всю поверхность. Запекаем при 180 градусах в жаровом шкафчике до корочки.

Пирогна кефире. Ягодный пирог. Рецепт пирога с ягодами
Отличный ягодный пирог — несложный и очень вкусный. При большом количестве ягод тесто не размокает, но остается мягким и нежным. Несомненный плюс рецепта в том, что ягоды можно использовать любые — смородину, малину, вишню, чернику, бруснику, клюкву и пр. Рецепт простой:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стакана (1 стакан — 200 мл)
Кефир — 0.5 стакана
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч л
Ягоды — 2 стакана (400 мл)
Выпекаем при t 200 градусов до зарумянивания и вкусного аромата 🙂

Моя партнерка

Как молодеет школьная библиотека картинки для оформления сейчас домашнее мастерство! Раньше девушки трудно учились осваивать просторы кухни, а сейчас у них не поддельный интерес к дому и своему очагу))) браво!

Слоеное тесто разделим на 2 ровные части. Одну часть раскатываем, а вторую пока убираем в холодильник. Форму для пирога желательно квадратного размера, смажем сливочным маслом, раскатаем пласт теста и выложим в форму. Бруснику промываем, даем стечь воде, и обсушиваем на полотенце. Смешиваем с сахаром и выложим на тесто, аккуратненько разровняем. Берем вторую часть слоеного теста и раскатываем его в пласт. Сейчас пласт теста мы плотно скатаем в колбаску и лезвием острого ножа разрезаем в шахматном порядке. Аккуратно разворачиваем колбаску и выложим пласт теста сверху. Защипываем пальчиками края теста по периметру и смазываем его взбитым яйцом. Отправляем пирог на 15 минут в теплое место, а за это время успеем разогреть свою духовку до 180 градусов. Отправим брусничный пирог для выпекания на 20 минут.

Кулинарный рецепт пирога с брусникой на кефире. Недавние события.

В данном случае мы делали небольшой пирог, примерно из 0.5 кг теста. Тесто делим на 2 части. Одна – основа пирога, вторая – косичка для оформления края пирога, и для украшений сверху пирога. Нижняя часть – самая большая. Раскатываем скалкой круг из 1-й части. Вторую часть теста делим на 2 части. 

Берем форму для выпечки, аккуратно смазываем дно и бока, и выложим в нее тесто. Несколько ложек теста оставим для верха пирога. Некоторые кулинары рекомендуют дно и бока формы устелить пищевой фольгой, но я обычно ее не использую – пирог хорошо отходит от формы после выпечки. Пока тесто выпекается, промываем ягодки брусники горячее водой и оставляем их в дуршлаге, чтобы стекала вода. Если у вас нет брусники, то можете ее заменить любой кислой ягодкой или же перетертым лимоном. Единственное что не рекомендую вам делать, так это использовать сладкие ягодки.

Берем бруснику, которую вы заготовили на зиму своими собственными руками. Сливаем сироп и даем ягодкам стечь. Распределим ягоды по поверхности теста и сразу отправим в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем пирог приблизительно 20 минут, но рекомендуем ориентироваться по своему типу духовки.

Другим достоинством данного рецепта является отсутствие жиров в рецепте, то есть это рецепт кекса без масла. В повседневной жизни и так мы потребляем больше жиров, чем надо, так что иногда стоит использовать выпечку без масла и маргарина. Причем на вкус выпечки отсутствие масла в рецепте не влияет.

Ингредиенты:  1 маленький пакетик быстрых дрожжей, 1 стакан тёплой воды, щепотка сахара. Дрожжи должны намокнуть минут 10. Добавляем 1 яйцо, 0.5 чайной ложки соли. Количество сахара опять же зависит от вида выпечки, если несладкая – то достаточно 2 ст. ложки. Добавляем 1 стакан молока (можно сливки, жидкую сметану, но не кефир). Растительного масла потребуется гр.50. Если делаете сдобу, то вместо растительного можно добавить сливочное масло.

Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка «застоявшееся» варенье, чтобы «не пропадало». Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку.

Как только пирог в духовке испечется, следует его вынуть и сразу же смазать полученным сметанным кремом. После этого стоит немного остудить брусничный пирог. Для красоты выпечки можно ее украсить сахарной пудрой!

Одну из них, в свою очередь, ещё на 3 равных части, каждую из которых руками раскатываем в форме «колбаски». Плетём косичку. Длина её должна быть равна длине окружности. Тесто эластичное, поэтому небольшое несовпадение – ничего страшного – лишнее можно отрезать, короткую косичку – вытянуть.

Варианты рецепта пирога с брусникой на кефире. Все последние сведения на 14.11.2017 г.

Кекс на кефире с брусникой я выпекала в духовке, а не в мультиварке. Поэтому уточню, что если вы хотите испечь этот кекс на кефире в мультиварке, то выберите режим само собой «Выпечка», и время выпечки должно оставить 50-60 минут вне зависимости от модели мультиварки и ее мощности.

Бруснику в дуршлаге моем горячей водой, оставляем. Когда вся вода стекла, выкладываем ягоды на готовую основу, посыпаем их сахаром. Из оставшегося теста, добавляя муку, готовим крошку, посыпаем ею вверх. Уже весь пирог отправляем выпекать при 180 градусах на 40 минут.

Очень вкусный кекс, нежный и не сухой, с ароматом корицы. По этому рецепту у вас получится 1 большой кекс (если у вас есть большая форма для кекса) или 2 маленьких в форме для хлеба 20 х 10 см. Можно сделать как пирог в круглой разъемной форме.

Кекс на кефире всегда получается пышным, если соблюдать одно важное правило. Если в тесте используется кисломолочка, в данном случае кефир, то нужна пищевая сода, а не разрыхлитель. Именно это правило является залогом пышной выпечки на кефире.

Пирог с брусникой на кефире видео рецепт. (обновлено).

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *