Печенье овсяное без сахара рецепт с фото. Последие сведения на 14.11.2017 г.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).

Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.

Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье .

Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку – на овсяную, сливочное масло – на растительное, сахар – на фрукты или сухофрукты.

Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья.

В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир.

При желании, в любой рецепт приготовления низкокалорийного овсяного печенья можно добавить орехи. Из всех видов самыми полезными орехами можно считать грецкие, да и они наиболее доступны. Также начинкой для диетического овсяного печенья могут стать абсолютно все сухофрукты. Но, добавляя в печенье сухофрукты или орехи, вы должны понимать, что увеличивается калорийность выпечки за счет этих ингредиентов. Поэтому будьте внимательны к количеству.

Тесто для диетического печенья с овсяными хлопьями обычно плохо раскатывается и из него сложно сформировать нужной формы печенье, поэтому рекомендуется выкладывать его на противень с помощью ложечки. Но если вы хотите, чтобы печенье было желаемой формы, выкладывая его на противень, пользуйтесь специальным металлическим кольцом или другими формочками для печенья. Не имея такого приспособления под рукой, сделайте колечко из обычной пластиковой бутылки, обрезав дно в форме кольца.

Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.

Завершить серию рецептов захотелось вариантом овсяного печенья из овсяной каши. Как по мне, этот вариант прекрасно подойдет в тех случаях, когда овсянку поели, но не доели. А как мы все знаем, холодная овсяная каша – это ужасно.

Сегодня каждая хозяйка хотя бы раз готовила овсяное печенье из овсяных хлопьев. А вы знали, что кроме хлопьев можно использовать муку и даже уже приготовленную овсяную кашу? Сегодня я расскажу обо всех самых популярных вариациях диетического овсяного печенья.

Мальцева Юлия – автор программы Йога&Детокс™, специалист по детоксу и питанию (серт. курс Наталии Роуз), ученица д-ра Колина Т Кэмпбелла (автора «Китайское исследование»), Сары Готтфрид (программа Гормональный детокс), вэллнесс-коуч, зарегистрированный преподаватель йоги USA Yoga Alliance RYT300, ученица Дхарма Миттры, Кали Рей, Андрея Лаппы, окончила курсы Natural Gourmet Institute (New York), Harvard Medical School. Эксперт журналов Yoga Journal, National Geographic, Vegetarian, основатель блога о йоге как стиле жизни Yogabodylanguage.com и yoga-detox.ru

Быстрый и лёгкий рецепт приготовления овсяного печенья без сахара. Эксклюзивная информация.

Помимо этих рецептов, существует еще масса способов приготовить низкокалорийное овсяное печенье в домашних условиях. В качестве ингредиентов можно использовать натуральный йогурт, обезжиренное молоко, полезное растительное масло, например, оливковое, различные сухофрукты, отруби и клетчатку, готовую овсяную кашу, мед, фрукты, нежирную сметану и многое другое. Вы сами можете составить свой рецепт диетического овсяного печенья, используя любой набор полезных и низкокалорийных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. И главное – никакой пшеничной муки, маргарина, сахара! Только полезные продукты.

Однако, не смотря на то, что диетическое овсяное печенье по предложенным рецептам получается низкокалорийным, есть его без ограничений нельзя, то есть, вы не можете просто сесть и съесть килограмм такого печенья. Разве что у вас сегодня читинг в диете и вы хотите наесться желаемого вдоволь. Но все же, оптимальное количество – 2-3 штучки на завтрак или во время перекуса на работе. И пусть теперь никакая хандра из-за отсутствия сладенького вам не угрожает!

Автор статьи Светлана Федорчук

Банановые кексы без сахара — пошаговый рецепт с фото: Да еще и без яиц и молочных продуктов! — бананы 4 шт. мед 120 г (1/3 ст.) масло растительное 50 г (1/4 ст.) мука 220 г (1 1/2 ст.) разрыхлитель 10 г (1 ст.л.) соль 2 г (1/4 ч.л.)

Диетическое овсяное печенье получается мягким, ароматным и очень аппетитным. Калорийность порции из 5 штук — 167 ккал. Прекрасный вариант перекуса на работе или в дороге. А т.к у нас получилось постное овсяное печенье без муки и масла, то это еще и прекрасный вариант для соблюдающих пост.

Этот вариант специально для любителей такого кухонного гаджета, как мультиварка. В качестве наполнителя выбрала морковку. В состав также входит овсяная мука. Ее можно купить готовую или измельчить овсяные хлопья в кофемолке.

Несмотря на всю мою нежную любовь к бананам, даже у меня иногда бывает, что их надо «спасать». Лежат они, лежат в укромном темном месте, дозревают потихоньку, и только чуть замешкалась, забыла о них на день, а уже все переспелые. И съесть я их все не могу (могу, конечно, но удерживаюсь, к чему лишние калориии), и выбросить невозможно. И вот тогда меня выручает сегодняшний рецепт.

Использование в рецептах яиц должно быть ограничено, не более одного, остальные рекомендовано заменить только белками. ГИ белков равен 0 ЕД, у желтка 50 ЕД. В курином желтке содержится повышенное количество холестерина.

Сама по себе овсянка имеет большое количество сложно усвояемых углеводов, которые необходимы при диабете 2 типа. Именно поэтому больному необходимо знать – сколько можно кушать в день овса. Если говорить об печенье из овсянки, то дневная норма потребления не должна превышать 100 грамм.

Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.
 

Домашние рецепты овсяного печенья без сахара. Подробные данные на 14.11.2017 г.

Вы возможно не обратили внимания: “При приготовлении я прекрасно обошлась без масла и в рецепте, и даже при выпекании в духовке, поскольку это скорее процесс сушки, чем выпечка, ведь ингредиентов, нуждающихся в особой обработке в рецепте нет: даже овсяные хлопья успели пропитаться, когда мы оставили тесто на 1 час. При желании можно смазать противень растительным маслом.”

Овсяное печенье для диабетиков должно готовиться по особому рецепту, который исключает наличие продуктов с высоким ГИ. Ниже будет дано определение понятию гликемический индекс продуктов, представлены рецепты овсяного печенья, с указанием количества хлебных единиц (ХЕ), и можно ли есть такое лакомство при инсулинозависимом типе СД.

Отдельно взбить яичные белки до образования пышной пены, после добавить воду и растительное масло. Соединить все ингредиенты, тщательно перемешать, всыпать корицу (по желанию) и оставить на 10 – 15 минут, чтобы овсянка набухла.

При приготовлении я прекрасно обошлась без масла и в рецепте, и даже при выпекании в духовке, поскольку это скорее процесс сушки, чем выпечка, ведь ингредиентов, нуждающихся в особой обработке в рецепте нет: даже овсяные хлопья успели пропитаться, когда мы оставили тесто на 1 час. Это постное овсяное печенье можно готовить в дни воздержания от растительного масла во время Великого Поста. При желании можно смазать противень растительным или кокосовым маслом.

При сахарном диабете любого типа рацион больного должен составляться по нескольким правилам, основное из которых – гликемический индекс (ГИ) продуктов. Ошибочно полагать, что список разрешенных продуктов питания довольно маленький. Напротив, из перечня овощей, фруктов, круп и продуктов животного происхождения, возможно, приготовить множество блюд.

Печенье из овсяных хлопьев не уступает в пользе от употребления овсяной каши. Такое печенье даже часто используют в качестве спортивного питания, приготавливая его с протеином. Все это обусловлено быстрым насыщением организма от содержащихся в овсянке сложных углеводов.

Несмотря на всю мою нежную любовь к бананам, даже у меня иногда бывает, что их надо «спасать». Лежат они, лежат в укромном темном месте, дозревают потихоньку, и только чуть замешкалась, забыла о них на день, а уже все переспелые. И съесть я их все не могу (могу, конечно, но удерживаюсь, к чему лишние калориии), и выбросить невозможно. И вот тогда меня выручает сегодняшний рецепт.

Овсянка издавна славится своей пользой. В ней содержится множество витаминов, микроэлементов и клетчатки. При регулярном употреблении продуктов из овсянки, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, а так же сокращается риск образования холестериновых бляшек.

Овсяное диетическое печенье станет украшением стола и радостью желудка при диабете. Полезный состав и легкость в приготовлении делают этот десерт незаменимым для любого кулинара. И ведь только представьте, добавляя различные любимые ингредиенты в основу для печенья, можно каждый раз удивлять себя и близких новым шедевром.

Что еще? Добавляем в тесто для постного овсяного печенья льняные семечки, о пользе которых упоминалось в рецепте льняной халвы и супа-пюре из шпината с семечками льна, и любимые специи, орехи и сухофрукты!

Рецепт как приготовить без сахара овсяное печенье. Последние подробности.

Существуют и такие продукты, у которых ГИ равен нулю, все это объясняется отсутствием в них углеводов. Но этот факт не означает, что такая пища может присутствовать на столе больного. Например, гликемический показатель сала равен нулю, но он имеет большую калорийность и содержит много холестерина.

Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Выпекать печенье рекомендуется в силиконовой форме, так как оно сильно прилипает, или же нужно застелить обычный лист пергаментом, смазанным маслом. Готовить в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 С, в течение 20 минут.

Чтобы приготовление и кушанье печенья были еще приятней, давайте окунемся в историю появления этого замечательного блюда. Какая же она, история овсяного печенья? Оказывается, самый доступный и любимый десерт всех советских граждан был придуман мужчинами в юбках, а именно шотландцами. В 17 веке его готовили на костре, на раскаленных камнях. А состав был очень прост – перетертый овес и вода.

Банановое печенье из овсянки является, пожалуй, самым простым в приготовлении из известных мне рецептов печенья, причем его вкусовые качества от этого нисколько не страдают: Оно невероятно полезное, не содержит сахара и муки, но при этом сытное и вкусное! Этот диетический рецепт печенья понравится сторонникам здорового питания, а так же подходит для маленьких детей.
Кстати, по форме они больше напоминают прянички, а по текстуре – мюсли… В общем, универсальные.
Состав и способ приготовления – простейшие! Заинтересовались как это сделать? Смотрите мое видео!

Дополнительные теги:
овсяный рецепт
диетический рецепт
рецепт печение
овсяных хлопья
испечь простой
рецепт печенья
печенье рецепты
рецепт овсян печенья
овсяное печенье рецепт
рецепт домашнего печенья
рецепт домашних печений
рецепт вкусного печенья
рецепт простого печенья
рецепт печенья просто
рецепты печенья проще простого
простейшие рецепты печенья
диетические рецепты
диетические рецепты
диетические блюда рецепты
овсяное печенье рецепт диетический
фитнес печенье
рецепт банановый
диетическое печенье
диетическое овсяное печенье
диетическое печенье рецепт
овсяное печенье рецепт диетический
диетическое печенье хлопьев
овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое
овсян печенье
овсяное печенье
рецепт овсян печенья
овсяное печенье рецепт
печенье из овсяных хлопьев
домашнее овсяное печенье
овсяное печенье в домашних
овсяное печенье домашнем условии
овсяное печенье в домашних условиях
рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
овсяное печенье фото
овсяное печенье рецепт с фото
печенье овсяное домашнее рецепт
диетическое овсяное печенье
овсяные печенья без
овсяное печенье овсян мука
овсяное печенье рецепт в домашних
рецепт овсяного печенья в домашних условиях
можно овсяное печенье
овсяное печенье юлии
овсяное печенье от высоцкой
овсяное печенье рецепт диетический
классическое овсяное печенье
овсяное печенье без муки
печенье овсяных хлопьев фото
вкусное овсяное печенье
овсяное печенье с бананом
печенье из овсяной муки
овсяное печенье рецепт классический
овсяное печенье маслом
печенье из овсяных хлопьев рецепт с фото
овсяное печенье пошагово
овсяное печенье калорийность
овсяное печенье рецепт пошагово
овсяное печенье фото пошагово
овсяное печенье рецепт с фото пошагово
можно ли овсяное печенье
рецепт овсяного печенья юлии
овсяное печенье рецепт без
овсяное печенье из овсяных хлопьев диетическое
вкусное овсяное печенье рецепт
овсяное печенье от высоцкой рецепт
овсяное печенье рецепт от юлии высоцкой
простое овсяное печенье
овсяное печенье просто
овсяное печенье без масла
как приготовить овсяное печенье
печенье овсяных хлопьев пошагово

Приготовление:

Смешиваем хлопья, отруби, изюм.

Добавляем мед. Если он засахаренный, растопите на водяной бане.

Вливаем масло.

Засыпаем муку и добавляем яичный белок.

Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и однородным, чтобы от него можно было легко отщипнуть кусочек и раскатать в печенье. Если тесто липнет, следует добавить еще немного муки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистого цвета при 180 градусах.

Выкладывать с противня овсяное печенье следует в горячем виде, иначе оно рискует пристать к пергаментной бумаге.

Рецепт этого диетического овсяного печенья в домашних условиях готовить очень просто и быстро. Можете считать его базовым. Далее я расскажу вам о более интересных способах приготовления полезного лакомства.

Финики мелко порезать, грецкие орехи измельчить. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать оливковое масло с теплой водой, залить в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов. Перемешать. Консистенция полученной массы должна напоминать мокрый песок. Чтобы сформовать печенье, добавить соду, гашенную в лимонном соке, перемешайте. Печенья уложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Как по мне, этот рецепт печенья наиболее диабетический. Тут есть корица и творог, которые просто не заменимы при соблюдении диеты. Одна порция диетического печенья из творога и овсяных хлопьев имеет всего 0,5 ХЕ, поэтому смело кушайте его на завтрак с чаем или берите в качестве перекуса на работу.

Печенье овсяное без сахара рецепт видео. Все последние сведения на 14.11.2017 г.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *