Рецепт лечо из болгарского перца на зиму с помидорами. Все последние сведения на 23.10.2017 г.

Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса. Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.

Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут. Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь. Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.

50 г копченого шпика нарезать кубиками и положить в большую кастрюлю, поджарить его до прозрачности, после чего добавить лук и жарить его до румяности, сверху присыпать паприкой (5 г) и все быстро перемешать.

Почему рецепт лечо так популярен? Потому что такой консервированный салат — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Лечо из болгарского перца может быть как отдельная закуска, так и начинка для пиццы и пирогов, заправка к первым блюдам. И, конечно, лечо из помидор — это прекрасное дополнение ко всем гарнирам.

Рецепт венгерского лечо остается неизменным со времен описания его в кулинарной книге известного венгерского повара, основателя ресторана и вообще большого экспериментатора Кароя Гунделя. По его мнению, чтобы приготовить правильно лечо, необходимо строго выполнять все пункты в приготовлении:

Как приготовить лечо из помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно.

5. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус и раскладываем лечо в заранее стерилизованные банки.

3. В отдельной кастрюле или на сковороде обжариваем репчатый лук на растительном масле. Когда он  станет прозрачным, добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10).

1. Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец. 2. Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь. 3. Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут. 4. Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам. 5. Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут. 6. Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.

5. Чеснок пропускаем через пресс. Можете добавить немного перца чили по вкусу. Количество не указываю намеренно, не все любят острое.

Лечо с добавлением моркови и чеснока — это уже не классический венгерский рецепт, но именно морковь и чеснок придают этому блюду особый вкус. Рекомендую попробовать.

2. Воду вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду соль, сахар, перец, лавровый лист и растительное масло. Добавляем томатную пасту.

3. В кипящий сок опускаем полоски перца и варим 15 минут. За это время лечо немного загустеет, а перчики станут мягкими.

Лечо из помидоров на зиму общие принципы приготовления. Новые подробности.

3. Пока помидоры закипают, чистим болгарский перец. Нарезаем перец соломкой, а можно и кубиками, как вам больше нравится.

Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут. Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут. Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.

— практично! заменив помидоры томатным соком (1 литр) на 2.5 кг перца и добавив к рецепту 500 г моркови, мы получим более сытное лечо, которое можно использовать как заправку в борщ (томатный сок с приправами кипятить 20 минут, добавить лавровый лист, морковь и перец, варить еще 10 минут);

ароматно! если добавить в процессе приготовления гвоздику и перец, получится лечо с неземным ароматом!

Лечо из помидоров на зиму по-домашнему рецепт. Последние события.

В кастрюлю добавляем перец и помидоры, солим, тушим на большом огне, а когда часть жидкости испарится, продолжить готовку на медленном огне.

Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета. ХОЧУ собрал для вас 5 лучших рецептов приготовления этого блюда.

Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.

Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку. Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев. Горячи поместите в банки и закатайте.

2. За это время произвольно нарезаем остальные помидоры и перец и добавляем к помидорному пюре. Варим все вместе 20-30 минут, периодически помешиваем.

4. Из помидорного пюре извлекаем лавровый лист, он больше не понадобится. А обжаренные овощи выкладываем в пюре из помидоров. Сюда же выкладываем полоски перца.

Болгарское лечо советы в приготовлении. Свежий материал на 23.10.2017 г.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *