Варенье из клубники на зиму Пятиминутка быстрый и простой рецепт. Эксклюзивная информация.

10. Но постепенно масса поддается воздействию тепла, и хотя она еще достаточно густая, ну уже забулькала и покрылась пузырями. Значит пришла пора добавлять ягоды.

Варенье у нас сегодня получается с минимальной тепловой обработкой, поэтому лучше его закрыть более надежным способом. У нас из данного количества сырья получится 3 х 650 граммовые банки. Две банки я взяла под указанные крышки, а одну под завинчивающуюся. Хочу проверить, как такая банка будет хранится. Потом напишу Вам об этом. До этого всегда банки только закатывала.

А знаете ли Вы, что именно так готовится ягода по второму рецепту «пятиминутки», и готовится она без воды, только лишь в сахаре и собственном соку. А так как воды в рецепте не будет, то готовое варенье получится еще более густым, с меньшим содержанием сиропа, и с большим ягод.

Горячую клубнику разлить по сухим стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить, перевернув крышкой вниз. Хранить в холодильнике.

2. Таз легонько встряхнуть, чтобы сахар проник вовнутрь. Ягоды начнут выделять сок и растапливать потихоньку сахар, превращаясь в сахарный сироп.

Вот и весь рецепт. Кстати, он мне нравится больше, чем первый. Потому что в нем сиропа получается значительно меньше, примерно на стакан. А это значимо для приготовления варенья такого объема.

У кого — то сезон клубники уже давно прошел, а вот у нас на Урале он только начался. В этом году намного позднее из — за прохладной и дождливой погоды. Поэтому, можно сказать у нас сезон в самом разгаре.

Засахаренную клубнику переложить в кастрюлю, довести до кипения на несильном огне, снять пену и продолжать кипятить, 5 мин.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка приготовление пошагово с фото. Эксклюзив.

Этот рецепт во многом схож с первым. Особенно в описании, как мыть и подготавливать ягоду, как ее варить. Как подготавливать банки и крышки, как закручивать и как хранить.

Перемешать сахар с водой. Да, забыла отметить, что воду я добавила горячую, так сахар быстрее растает. Оставить ненадолго содержимое, чтобы он максимально впитал в себя воду.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка из протертой ягоды. Подробные данные на 23.10.2017 г.

Для этого рецепта будем использовать в качестве меры веса не килограммы, а миски. Объясню, как это. Ягоды, которые Вы собираетесь варить пересыпьте в миску и отмерьте, сколько получится. Так вот сколько у Вас вошло в миску ягод, столько же надо взять и сахара.

Как я уже говорила, у меня получилось 3 банки. В двух баночках ягод получилось достаточно. А вот в третьей их совсем немножко, в основном сироп. Что также неплохо. Сироп всегда нужен, чтобы подать его с блинчиками или оладьями, или сырниками. Или же для того, чтобы промазать коржи для торта.

В сегодняшнем рецепте радует тот факт, что времени на  приготовление такого лакомства уходит совсем немного. Примерно за час, а то и меньше, если ни на что не отвлекаться, можно получить уже полностью готовый продукт.

Берем два полотенца, при помощи них поднимаем таз и слегка потряхиваем его, как бы купая клубнику в сиропе. Можно повращать таз из стороны в сторону.

1. Хорошенько помыть клубнику, отделить от каждой ягоды плодоножки. Затем высушить ягоды, насыпать их в глубокую посудину и засыпать сахаром. Перемешать, чтобы сахар попал на все ягоды.
2. Поставить клубнику в холодильник на 4,5 часа.
3. Затем пересыпать клубнику в кастрюлю (она выделит немного сока), довести до кипения на небольшом огне. Снять пену и продолжить кипятить в течении 5 минут.
4. Взять сухие стерилизованные банки и переложить клубнику в них, закрыть крышками. Затем остудить, перевернув банки крышками вниз. Хранить варенье пятиминутка из клубники нужно в холодильнике.

Что хочется сказать перед началом приготовления. Пятиминутку не варят из большого объема ягод. Желательно брать килограмм, или максимум килограмм и пятьсот граммов ( это к примеру, помним, что мерим мисками или чашками). Это нужно по двум причинам:

Но перемешивать то все равно надо… И для этого есть хороший способ, только пользоваться им следует собранно и аккуратно, чтобы не обжечься.

Готовить по этому рецепту можно не только садовую клубнику и викторию, но также и лесную клубнику или землянику. Лесная клубника довольно плотная ягода, и ее как раз удобно варить этим способом — в сахарном сиропе.

Вообще варенье пятиминутка очень популярный в народе способ. По этому рецепту варят варенье практически из любых других ягод и фруктов, и даже из арбузных корочек.

Варенье из клубники на зиму Пятиминутка видео рецепта. Срочная информация.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *