Варенье из вишни с косточкой густое и вкусное. Подробные данные на 23.10.2017 г.

6. Все пряности сложить в марлевый мешочек, или в ситечко для заваривания чая, или в специальный пластиковый контейнер с дырочками, предназначенный как раз для таких целей.

2. Пересыпать вишню в варочный таз или толстостенную кастрюлю и засыпать сахаром. Перемешать содержимое, чтобы сахар перемешался с плодами. Оставить на 5 — 6 часов для настаивания и выделения сока.

Вообще, в классическом исполнении по этому рецепту косточки следует удалять. Но у нас сегодня другая тема, и поэтому готовить мы его будем принципиально с косточками.

Сварите такую вкуснятину на пробу. Даю ингредиенты в уменьшенном размере, как раз для того, чтобы распробовать.

3. Еще раз перемешать содержимое и если сока уже достаточно для начала варки, то ставим варочную посуду на маленький огонь. Вначале сока немножко, но при нагревании и растапливании сахара его становится все больше и больше.

8. Перевернуть банки, поставив их на крышки и плотно укутать одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания.

И конечно, кто — то предпочитает готовить его только с косточками. Считая, что именно они дают сладкому лакомству тот самый удивительный вкус и аромат. А кто — то готовит без них, считая такой вариант не только самым нежным и вкусным, но еще и более полезным. Ведь как известно, косточки содержат синильную кислоту, и считается, что при длительном хранении она может попадать в готовый продукт.

5. Через положенное время проверить, достаточно ли сока. Если да, то можно поставить посуду с содержимым на медленный огонь. Предварительно перемешать , чтобы переместить сахар, который собрался на дне. Так он не пригорит при нагревании.

Когда сиропа станет побольше, огонь можно прибавить до среднего. В этом случае весь процесс пойдет быстрее.

Варенье из вишни с косточкой рецепт с фото. Подробные данные.

2. Засыпать содержимое сахаром. Я беру его 1,5 кг, так как сегодня у меня вишня не очень сладкая, но можно взять сахара и поменьше, например 1  — 1,2 кг. Это еще зависит от того, насколько сладкое Вы любите варенье.

В течении времени, пока идет нагрев, массу надо постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел. Если это произойдет, то варенье приобретет горелый запах, и он конечно же перебьет натуральный аромат, да и вкус будет безвозвратно потерян. Поэтому следите за этим моментом обязательно.

В кастрюле вскипятить воду, снять с огня, добавить вишню (вода должна покрывать ягоды). Через 1,5 мин. откинуть вишню на дуршлаг.

Хранить такое варенье желательно не больше года. Косточки вишни содержат синильную кислоту, и хранить такую продукцию долго не желательно.

Нельзя сказать, что этот рецепт очень быстрый, также, как нельзя сказать и обратное. На его приготовление уйдет чуть больше времени, чем в предыдущем варианте, если не считать, что варенье будет настаиваться и напитываться соком.

Данный способ позволяет сохранить основной компонент в целом виде на весь срок хранения, а также просто длительно хранить его без потери качества.

Тщательно вымыть и простерилизовать банки. Аккуратно переложить в них ягоды без сиропа. Сироп проварить еще 15 мин. Разлить сироп по банкам. Банки герметично закрыть и поставить на хранение.

Но вот те, у кого она появилась совсем недавно, скорее всего испытывают порой сложности. И возникают вопросы, на которые хотелось бы найти ответ. Я и сама сталкивалась с подобными вопросами, когда у меня только появилась мультиварка. Да что там говорить, я и подойти то к ней не знала как.

6. Шоколад поломать на кусочки. По истечении 30 минут, положить его в общую массу. При помешивании дать ему возможность полностью растопиться. Через минуту, или две выключить огонь. Убрать стручок ванили.

2. Засыпать содержимое сахаром, перемешать, дав возможность проникнуть сахару вниз. Оставить настаиваться на 5 — 6 часов. За это время вишня должна пустить сок.

Варенье из вишни с косточкой вредность. Главные новости сегодня 23.10.2017 г.

4. Через  5 — 6 часов слегка наклоняем таз и смотрим появился ли сок. Его будет достаточно даже со стакан. Появился и хорошо, значит пора приступить к приготовлению.

Такая процедура позволит достать впоследствии все пряности без потерь, когда они нам уже в варенье не понадобятся. Не то, придется потом их долго там выискивать.

В нем Вы сможете не только познакомиться с новым вариантом приготовления вкусного угощения, но еще и подсмотреть некоторые нюансы приготовления вишневого варенья вообще.

2. Засыпать ее сахаром , перемешать и оставить настаиваться до образования сока. На это может понадобиться 3 — 4 часа.

Я обычно для такого варенья использую самозакручивающиеся крышки. Варилось варенье достаточно долго и храниться будет прекрасно.

Конечно, долго такое варенье храниться не будет. Слишком велик будет соблазн попробовать его. А как начнете пробовать, так сразу же и съедите. Ну может на два раза хватит.

А самое главное Вы найдете здесь полное описание рецептов с ответами на вопросы — как и сколько варить варенье, как сделать его густым и вкусным, как его хранить, а главное сохранить на зиму.

И поэтому самый быстрый и простой способ — это оставить их на своем месте и готовить плоды именно в таком виде. Тем более, что на качестве готового продукта это сильно не отражается. Благоухающее вишневое удовольствие будут встречать на Ура в любом виде.

Перевернуть банки. Это позволит не окислиться крышке во время хранения. Оставить в таком виде до полного остывания.

1. Плоды перебрать, удалить все лишнее, и тщательно промыть их. Затем обсушить, разложив их на полотенце.

Варенье из вишни с косточкой рецепт пятиминутка. Все последние сведения на 23.10.2017 г.

6. И так, через каждые 5 минут кипения, постепенно добавлять по стакану одного и другого. Всего получится 10 закладок с промежутками в 5 минут после закипания.

При помешивании, растопите весь сахар. Сока станет образовываться все больше, перемешивать же надо, пока весь сахар полностью не растворится.

1. Вишню перебрать, убрать попорченные плоды и тщательно промыть в нескольких водах. Выложить в дуршлаг партиями и дать стечь воде. Или же разложить плоды на полотенце.

Хотя, при добавлении сахара нужно учитывать, насколько кислыми являются сами плоды, и действовать в соответствии с этим. Обычно используется пропорция на килограмм плодов — пол килограмма сахара. Однако бывает, что используется пропорция один к одному. Или же все промежуточные значения между этими показателями.

9. Когда время выйдет, снова поставить на огонь, довести до кипения и варить ровно 5 минут, убирая пену. Затем убрать с огня и дать выстояться 10 — 12 часов.

Варенье из вишни с косточкой видео. Все последние сведения.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *