Варенье из арбузных корок самые простые рецепты. Последие сведения на 23.10.2017 г.

8. Как только варенье закипит по всей поверхности, дайте ему возможность покипеть только 5 минут. Затем тут же выключите. Поставьте остужаться при комнатной температуре. Как остынет накройте полотенцем, чтобы не пылилось, и чтобы в варенье не попали насекомые. Мухи, мошки сразу чувствуют, где вкусно.

Кто-то добавляет воду, или варит сироп из сахара с водой. Я считаю это излишним. Арбуз процентов на 90 и так состоит из воды. Так зачем нам еще ее добавлять. К тому же лично мне больше нравится варенье, где больше твердой составляющей, чем жидкой. Арбузные корки и без того пустят достаточно много сока, и в варенье получится из-за этого много сиропа.

Снять кастрюлю с огня и оставить варенье выстаиваться 8-12 часов.
По истечении 8-12 часов кастрюлю с вареньем поставить на огонь и насыпать оставшийся сахар (600 г).

А из арбуза варили тогда, когда покупали толстокожий арбуз. Тогда с него срезали толстые корки и варили из них. Варенье получалось наивкуснейшим.

1. Перед тем, как будете резать арбуз, хорошенько помойте его теплой водой с мылом. Затем дайте стечь воде. и порежьте, как режете обычно. Срежьте корки. Мякоть порежьте кусочками и кушайте, а с корочек срежьте зеленую часть. Она нам не понадобится, поэтому сразу же выбросите ее.

Есть и еще способ, по которому готовят варенье без добавления воды. По этому рецепту нужно будет приобрести в магазине порошок пектин. Он поможет сделать варенье более густым. В этом случае варим варенье в режиме «Суп» до готовности. Чтобы варенье загустело, на последние 15 минут включаем также режим » На пару».

7. Когда варенье начнет закипать, а произойдет это когда весь сахар растворится, огонь можно прибавить до среднего. Начнет появляться пена, ее необходимо тщательно снимать.

Варенье из арбузных корок пошаговый рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

В данной статье я постаралась показать Вам самые простые способы варки варенья из арбузных корок. Я надеюсь, что Вы с легкостью подберете для себя самый подходящий. И у Вас получится вкусное и ароматное варенье, которое будет радовать Вас долгой зимой, вспоминая о теплом лете.

Поэтому я не тороплюсь, и варю такое варенье именно с интервалом в 24 часа. Так же мы варили и малину, и абрикосы.

Варенье из арбузных корок советы от домохозяек. Главные новости сегодня 23.10.2017 г.

На самом деле, нитраты скапливаются именно в кожуре. Но мы как раз эту самую зеленую кожуру и выкидываем, а варенье варим из белой и розовой части.

Из чего только мы не варили варенье, когда жили в Узбекистане. И из ягод, и из фруктов, и даже из овощей. Да, да, не удивляйтесь варили варенье из помидоров, кабачков и баклажанов. И конечно же не обходили вниманием бахчевые. Готовили вкуснейшее варенье из дыни, и арбуза.

Корки заливают холодной водой с растворенным в ней мелом. Оставляют на 2-3 часа, затем воду сливают, а корки ополаскивают. Нитраты «смываются» вместе с водой.

3. Засыпьте сахаром нарезанные кусочки, слегка потрясите таз из стороны в сторону, чтобы корочки перемешались с сахаром. Так они быстрее пустят сок.  Поставьте их в прохладное место для того, чтобы корочки пустили сок, и сахар начал растворяться.

9. На следующий день, то есть через 24 часа, процедуру повторяем. То есть снова доводим до кипения, снимая пену, и варим 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое. Следим, чтобы ничего не пригорело. Сахар, он такой… липкий, чуть не уследишь, уже норовит, где-нибудь пристыть.

Варенье из арбузных корочек с апельсином и лимоном получается с легкой кислинкой, и с очень вкусным ароматом. Каждая частичка арбузной корочки пропитывается соком цитрусовых и становится очень вкусной.

Обычно, я всегда варю варенье с арбузными корками именно этим способом. Он самый вкусный, на мой взгляд. Первый вариант мы варили, когда жили в Узбекистане. Там летом не было ни апельсинов, ни лимонов.

4. Устанавливаем режим «Тушение», ставим варенье готовиться  на 1,5 часа. Через час досыпаем оставшийся сахар.

Варенье перемешать с сахаром и довести до кипения.
С момента закипания варить ~20-30 минут.
Снять кастрюлю с огня и оставить еще на 8-12 часов.
На следующий день снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить ~20-30 минут.

Совет. По желанию, в последнюю варку можно добавить в варенье тонко срезанную цедру от 1 апельсина и 1 лимона. Также можно положить половинку стручка ванили (семена ванили можно использовать в другом блюде) или ванильный сахар.
Иногда по вкусу добавляют сок 1 лимона (на мой вкус лимон в этом варенье лишний, но кому-то нравится именно такой вариант).

Снять варенье с огня и дать выстояться еще 12 часов.
Холодное варенье разложить по стерилизованным банкам (предварительно удалить из варенья апельсиновые и лимонные корки и стручок ванили, если добавляли).
Сироп должен покрывать арбузные кубики полностью.
Закрыть банки стерилизованными крышками и убрать в темное прохладное место для хранения.

Приятного Вам аппетита!

Варенье из арбузных корок видео. Всё, что известно.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *