Блюда из свежего щавеля самые лучшие рецепты. Свежий материал на 23.10.2017 г.

Щавель помыть и обсушить, листья измельчить, поместить в дуршлаг и бланшировать в течение 30 секунд. Затем обдать листья холодной водой, измельчить в блендере и добавить к картофелю.

Вместо крапивы можно использовать и шпинат. Можно подать щи, нарезав в них отварное мясо или рыбу. А если будете кушать их холодными, то в рецепт можно ввести свежие огурцы.

2. Щавель перебрать и тщательно промыть. Залить небольшим количеством воды и потушить, посолив по вкусу.

5. Картофель очистить и порезать некрупными брусочками. Выложить ее в кипящий бульон и варить  12 — 15 минут до готовности.

Я снова не буду отвлекать Ваше внимание на приготовление дрожжевого сдобного теста. Готовится оно практически также, как и в предыдущем рецепте. Опишу лишь в общих чертах. А подробный рецепт теста Вы можете посмотреть в рецептах ватрушек, и вот ссылка на статью.

6. Содержимое аккуратно перемешать и выложить на салатную тарелку. Красиво украсить орехами и свежей зеленью. Подать к столу.

2. Отварить листья салата в подсоленной воде минуты 2 — 3, затем воду слить и выложить их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и листья остыли.

4. Лук слегка обжарить, добавить коренья и когда они слегка потомятся, добавить муку. Обжарить  2 — 3 минуты, влить бульон и тушить коренья до готовности.

Какие вкусные блюда можно приготовить из свежего щавеля. Свежая информация.

5. Добавить в сковороду нарезанные листья салата и аккуратно перемешать. Немного посолить и вылить сверху сливки, стараясь распределить их равномерно.

Удивляетесь, что из зеленых культур можно готовить котлеты? Так ведь точно можно. Причем вместо крапивы можно брать и шпинат. А можно использовать и сразу три компонента.

Как готовить из щавля способы с фото. Последние подробности.

Отваривать листья следует в разных кастрюлях. Щавель содержит кислоту и она повлияет на вкус шпината. Он потеряет свою нежность и станет жестким и менее вкусным. К тому же он изменит свой цвет на менее приятный.

1. Щавель перебрать и тщательно промыть под проточной водой. Затем мелко нарезать и  залить небольшим количеством кипятка, тушить  5 — 6 минут, немного посолив.

Так как в этом варианте салата мы не подвергаем овощи тепловой обработке, то он получается просто супер витаминным. Потому готовьте его почаще и восполняйте баланс витаминов после долгой зимы.

7. Когда картошка будет готова, добавить в бульон свеклу, коренья с луком, нарезанные щавель со шпинатом. Также положить в бульон нарезанное порционными кусочками мясо. Добавить любимые специи, соль, перец по вкусу и лавровый лист.

Блюда из свежего щавеля секреты и советы приготовления. Главные новости сегодня 23.10.2017 г.

5. Огурец порезать соломкой. Если у него твердая кожица, то ее лучше очистить. Белки яиц также порезать соломкой.

Ингредиенты: щавель — 400 г, вода — 1.5 л, черствый белый хлеб — 400 г, молоко — 375 мл, крем-фреш — 250 г, сливочное масло — 30 г, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

2. Лук порезать, пересыпать в миску и добавить соль. Растереть до появления сока. Сильно не усердствовать и в пюре не перетирать.

После того, как картофель сварится, добавить яйца и готовить 2 минуты. Щавель тщательно промыть, нарезать и сложить в кастрюлю. Дать немного покипеть и снять с огня. При подаче в тарелку кладут кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный зеленый лук.

Потом идет вторая очередь зеленых растений, это так называемые листовые овощи, и к ним относятся известные всем различные сорта листового салата, шпинат и щавель.

7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать  30 -40 минут, пока он не станет румяным, да красивым.

9. Из набравшего силы теста, сформировать одинаковые небольшие лепешки. Выложить на них начинку и защепить, чтобы не осталось щелок.

И последний является наиболее популярным в наших краях. Порой спрашивают — «А что можно приготовить из щавеля помимо зеленых щей?» А приготовить можно много чего. И сегодня мы рассмотрим многие интересные рецепты блюд из этого полезного зеленого растения.

5. Раскатать второй пласт и прикрыть им начинку. Хорошенько скрепить края и сделать в середине надрезы для выхода пара.

9. Готовый борщ разлить по тарелкам, положить мясо и кружочек вареного яйца. Также поставить на стол сметану и измельченный зеленый лук и укроп. Можно подать и свежий чеснок.

Блюда из свежего щавеля рецепт видео. Свежий материал.

Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *